Найти в Дзене
Vkusnostis AS

Рецепт №53: Торт “Лимон”. 🍋🎂

Дата приготовления: 10 января 2022 года.
Дата приготовления: 10 января 2022 года.

Рецепт №53: Торт “Лимон”. 🍋🎂

Нежный вкус лимонного торта с лимонным курдом и творожно-сметанно-йогуртовым кремом. Шифоновый бисквит с цедрой лимона, дарит сочный и яркий аромат лимона и ванили!

🍋🎂Ингредиенты:

🍋🎂Ингредиенты для бисквита:

  1. Мука пшеничная - 264 грамм
  2. Яичные желтки - 5 штук
  3. Яичные белки - 8 штук
  4. Сахар - 150 грамм
  5. Растительное масло - 125 мл
  6. Холодная вода - 188 мл
  7. Цедра лимона - 1 штука
  8. Ванильный сахар - 15 грамм
  9. Разрыхлитель и сода - 3 ч. л.
  10. Лаймовый или лимонный сок - 2 ст. л.
  11. Соль - 1 ч. л.

🍋🎂Ингредиенты для крема:

  1. Сметана 25%-жирности - 300 грамм
  2. Йогурт греческий - 200 грамм
  3. Творог обезжиренный (1%) - 400 грамм
  4. Сахарная пудра - 3-4 ст. л.

🍋🎂Ингредиенты для лимонного курда:

  1. Лимонный сок - 100 мл.
  2. Яичные желтки - 3 штуки
  3. Масло сливочное - 45 грамм
  4. Цедра лимона - 1 штука
  5. Сахар - 60 грамм

🍋🎂Ингредиенты для пропитки торта:

  1. Сок лимона - половинка 1 лимона
  2. Вода - 250-300 мл.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Кардамон - пол чайной ложки
Ингредиенты.
Ингредиенты.

🍋🎂Также нам потребуется: формовочное кольцо диаметром 24-26 см, ацетатная плёнка, корнетик, желтая глазурь, глубокая миска, силиконовая лопатка.

🍋🎂Приготовление:

Готовим шифоновый бисквит:

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и сахар, тщательно перемешать, сделать в центре углубление влить растительное масло, добавить желтки, холодную воду, цедру одного лимона и всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Разрыхлитель с содой погасить лимонным соком и ввести в желтковую смесь, перемешать. Белки с каплей лимонного сока взбить до мягких пиков, добавить ванильный сахар и до взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки*1 в желтковую смесь с помощью силиконовой лопатки, движениями вверх-вниз. Духовку разогреть до 160*С (режим верх-низ), в подготовленную форму застеленной пергаментной бумагой выложить тесто и поставить выпекаться на 55 минут.*2 Готовый бисквит вытащить из формы, снять пергаментную бумагу, положить бисквит перевернув на решётку и дать полностью остыть, когда бисквит остынет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Положить бисквит на решётку и дать остыть.
Положить бисквит на решётку и дать остыть.

Творожно-сметанно-йогуртовый крем:

Сметану с йогуртом подвесить на марле примерно на 4-6 часов, для того чтобы стекла сыворотка. Творог растереть ручным блендером с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванильного сахара или экстрактом ванили. Готовую сметану с йогуртом без сыворотки взбить с ещё 1-2 ч. л. ванильного сахара и вмешать растёртый творог с помощью силиконовой лопаточки. Крем готов!

Лимонный курд:

В сотейник налить лимонный сок, добавить сахар, цедру лимона, сливочное масло и яичные желтки. Поставить сотейник на маленький огонь или водяную баню и при постоянном помешивании довести до загустения. Снять с огня, процедить через сито убрав лимонную цедру и комочки, перелить готовый курд в мисочку и накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать полностью остыть и убрать в холодильник до полного загустевания. Переложить курд в корнетик для дальнейшей работы с тортом.

Лимонный курд в корнетике.
Лимонный курд в корнетике.

Торт в разрезе.
Торт в разрезе.
Готовый торт!
Готовый торт!

Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/десерты/рецепт-53-торт-лимон/

👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту.

Подписывайтесь также:

🧡Инстаграм: https://www.instagram.com/vkusnostis/

🧡ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas

🧡Канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg

🧡Телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis

🧡Одноклассники: https://ok.ru/group/56052448755935

🧡Тик Ток: https://www.tiktok.com/@vkusnostis

🧡Cookpad: Vkusnostis AS

🧡ЯРус: https://yarus.ru/f/43699

#vkusnostis #vkusnostisas #тортлимон #лимонныйторт #рецептлимонного торта #рецептторта #шифоновыйбисквит