Масло авокадо — одно из лучших для увлажнения, питания и смягчения кожи. Это одно из самых жирных масел, поэтому с ним делают интенсивно питающие кожу маски.
Для косметических целей лучше выбирать нерафинированное масло авокадо холодного отжима. Оно богато витаминами А, Е, С, К, которые способствуют выработке коллагена. Также в нем присутствует важный антиоксидант — сквален, который насыщает клетки кожи кислородом.
При выборе масло авокадо обращайте внимание на цвет: нерафинированное имеет более темный зеленый цвет, запах слега горьковатый. Рафинированное — более светлое с зеленоватым отливом. Нерафинированное более «тяжелое».
Масло авокадо уникально тем, что его состав схож с жирами кожи человека, а потому оно быстро впитывается и глубже проникает в кожу. Это масло восстанавливает липидный баланс кожи, который нарушается с возрастом.
Масло авокадо — одно из самых жирных, поэтому в чистом виде оно может быть тяжеловатым для кожи. Поэтому лучше смешивать его с легкими маслами, например, виноградным, миндальным. Для большего эффекта используем и эфирные масла.
Для маски нам понадобится:
- 3 ч. л. масла авокадо;
- 5-8 капель эфирных масел.
Я обычно делаю такие смеси:
омолаживающая маска — 1 капля эфирного масла розы, 1 капля нероли и 3 капли сандала;
отбеливающая маска — 2 капли эфирного масла жасмина, 3 капли эфирного масла апельсина;
освежающая цвет лица маска — 3 капли эфирного масла бергамота, 1 капля эфирного масла лимона, 1 капля мяты.
Такие сочетания эфирных масел разглаживают мелкие морщинки, улучшают цвет лица.
Берем масло авокадо комнатной температуры, переливаем в стеклянную емкость, добавляем эфирные масла. Масляную смесь наносим на лицо по массажным линиям.
Состав можно хранить в плотно закрытой емкости в темном месте в течение нескольких месяцев.