Еда любовь моя
Часть 1
⠀
Что что, а еда в Монголии довольно своеобразная.
Оно и понятно, учитывая тот факт ,что Монголы-кочевники и еда должна была быть простой и сытной. Собственно, и сейчас в их рационе ничего не изменилось. Самый главный ингредиент - мясо. Такого вкусного мяса я не ела больше нигде.
⠀
Отдельное место в каждом сердце монгола конечно же занимают буузы. Без них не обходится ни один праздник или торжество. Есть их тоже принято по особому. Сначала надкусить, затем выпить бульон, и только потом приступать к самому буузу. У каждого Монгола в морозилке обязательно лежат буузы, как у нас пельмени.
⠀
Хуушур тоже одно из самых распространенных угощений. Похоже на наш чебурек только в нем меньше теста, а больше мяса (не удивительно😅).
⠀
Цуйван это лапша с мясом и овощами. Обычно, лапшу делают сами из муки и воды. Я не особо люблю готовить и для меня это какие-то чудеса, как можно сделать лапшу всего из двух ингредиентов.
⠀