Знали ли вы, как всего один ингредиент способен разнообразить ваше привычное меню и привнести в завтраки, обеды и ужины новые греческие нотки? Добавьте Фетаксу в суп, любимый салат, запеканку и даже в печенье. Мы собрали несколько интересных рецептов, чтобы вы могли удивить и порадовать себя и близких.
Когда делаешь салат, важно, чтобы все ингредиенты держали форму: тогда блюдо будет выглядеть аппетитно. У Фетаксы «Идеально для салата» плотная текстура, поэтому ее легко нарезать. И даже после перемешивания Фетакса не потеряет форму и станет вкусным дополнением к блюду.
Сытный салат из тыквы с семгой и Фетаксой “Идеально для салата”
Время приготовления — 20 минут.
Вам понадобится:
● Фетакса «Идеально для салата» — 200 г
● слабосоленая семга — 200 г
● тыква — 20 г
● зеленый салат — 200 г
● чеснок — 1 зубчик
● оливковое масло — 1 ст. л.
● соевый соус — 40 мл
● лимон — 0,5 г
● зелень укропа и петрушки — 10 г
Как готовить:
- Нарежьте тыкву, Фетаксу и семгу небольшими кубиками.
- Тыкву залейте соевым соусом, добавьте измельченный чеснок и поперчите по вкусу. Дайте постоять 10 минут.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте тыкву с чесноком до мягкости. Измельчите укроп и петрушку и перемешайте с готовой тыквой в отдельной миске.
- На большую тарелку выложите зеленый салат, а сверху на них — тыкву, Фетаксу и семгу. Перед подачей полейте блюдо
Легкий цитрусовый «Цезарь» с Фетаксой “Идеально для салата”
Время приготовления — 20 минут.
Вам понадобится:
● Фетакса «Идеально для салата» — 80 г
● смесь салатных листьев — 200 г
● хлеб с отрубями — 4 ломтика
● апельсин — 1 шт.
● мандарины — 2 шт.
● кедровые орешки — 3 ст. л.
● оливковое масло — 3 ст. л.
● лимонный сок — 2 ст. л.
● цедра одного лимона
● чеснок — 1 зубчик
● горчица с цельными семенами — 1 ч. л.
Как готовить:
- Очистите апельсины и мандарины от кожуры, разберите на дольки, удалите пленки и косточки.
- Салатные листья выложите в миску.
- Обрежьте корочки у хлеба, подсушите его на сухой сковороде с обеих сторон, остудите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и Фетаксу.
- Добавьте Фетаксу и хлеб в миску к салатным листьям и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
- Для заправки смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу и толченый чеснок. Полейте этой смесью салат перед подачей.
Иногда хочется придать блюду нежные нотки: Фетакса «Классическая в рассоле» со сбалансированным умеренно соленым вкусом идеально для этого подходит. Продукт можно легко размять вилкой или руками, поэтому его удобно добавлять к супу, макаронам или в начинку пирога.
Крем-суп с зеленым горошком и Фетаксой “Классическая в рассоле”
Время приготовления — 20 минут.
Вам понадобится:
● Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г
● свежий зеленый горошек — 200 г
● бекон — 100 г
● картофель — 5 шт.
● лук-порей — 1 шт.
Как готовить:
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и поварите несколько минут. Пока он готовится, очистите картофель и нарежьте его соломкой.
- Выньте из воды бекон и в той же кастрюле отварите картофель до готовности.
- Нарежьте белую часть лука-порея кубиками.
- За 5 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю горошек и порей. Еще через 5 минут снимите суп с плиты и взбейте блендером.
- Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте беконом и посыпьте сверху Фетаксой
Спагетти карбонара и Фетаксой “Классическая в рассоле”
Время приготовления — 25 минут.
Вам понадобится:
● Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г
● спагетти — 200 г
● бекон — 200 г
● сливки — 250 мл
● желтки — 2 шт.
● чеснок — 2 зубчика
● оливковое масло — 2 ст. л.
● соль и перец — по вкусу
Как готовить:
- Поставьте спагетти отвариваться в подсоленной воде.
- Пока спагетти готовятся, измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле 1 минуту.
- Нарежьте бекон кубиками и добавьте в сковороду на 3 минуты.
- Взбейте сливки с желтками, а потом добавьте к соусу размятую вилкой Фетаксу. Посолите и поперчите по вкусу.
- В сковороду с ветчиной переложите готовые спагетти, залейте соусом и готовьте пару минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Разложите по тарелкам и посыпаем Фетаксой.
С Фетаксой «Классическая в рассоле» можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и использовать её для аппетитного дополнения к праздничному столу. Например, можно приготовить печенье с начинкой из Фетаксы «Классическая в рассоле»
Сырное печенье с Фетаксой “Классическая в рассоле”
Время приготовления — 30 минут.
Вам понадобится:
● Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г.;
● Соль — 1/2 ч. л.;
● Мука — 150 г.;
● Разрыхлитель для теста — 1/2 г.;
● Сахар — 1/4 ч.л.;
● Твердый сыр — 150 г.;
● Специи для посыпки — 3-4 ч. л.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смажьте маслом противень.
- Просейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и кайенский перец.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и руками перемешайте, чтобы смесь была похожа на сухари. Добавьте молоко и хорошо вымешайте. По необходимости добавьте еще муки. Можно взять готовое песочное тесто и добавить в него острый перец.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в небольшой прямоугольник.
- Достаньте из ванночки Фетаксу и разомните вилкой.
- Посыпьте поверхность Фетаксой, затем чеддером и петрушкой.
- Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в рулет.
- Разрежьте получившийся рулет на 10 кусков толщиной в 2 см.
- Придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Переложите на противень с расстоянием между ними 2 см.
- Пеките 10–12 минут до золотистого цвета.
Готово!
Листайте вниз, чтобы перейти в группу во ВКонтакте https://vk.com/fetaxa и посмотреть больше интересных рецептов с Фетаксой на каждый день.