Найти в Дзене
Fetaxa

Супы, салаты, спагетти и другие блюда, которые станут еще вкуснее с Фетаксой

Оглавление

Знали ли вы, как всего один ингредиент способен разнообразить ваше привычное меню и привнести в завтраки, обеды и ужины новые греческие нотки? Добавьте Фетаксу в суп, любимый салат, запеканку и даже в печенье. Мы собрали несколько интересных рецептов, чтобы вы могли удивить и порадовать себя и близких.

Когда делаешь салат, важно, чтобы все ингредиенты держали форму: тогда блюдо будет выглядеть аппетитно. У Фетаксы «Идеально для салата» плотная текстура, поэтому ее легко нарезать. И даже после перемешивания Фетакса не потеряет форму и станет вкусным дополнением к блюду.

Сытный салат из тыквы с семгой и Фетаксой “Идеально для салата”

Время приготовления — 20 минут.

Вам понадобится:

● Фетакса «Идеально для салата» — 200 г

● слабосоленая семга — 200 г

● тыква — 20 г

● зеленый салат — 200 г

● чеснок — 1 зубчик

● оливковое масло — 1 ст. л.

● соевый соус — 40 мл

● лимон — 0,5 г

● зелень укропа и петрушки — 10 г

Как готовить:

  1. Нарежьте тыкву, Фетаксу и семгу небольшими кубиками.
  2. Тыкву залейте соевым соусом, добавьте измельченный чеснок и поперчите по вкусу. Дайте постоять 10 минут.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте тыкву с чесноком до мягкости. Измельчите укроп и петрушку и перемешайте с готовой тыквой в отдельной миске.
  4. На большую тарелку выложите зеленый салат, а сверху на них — тыкву, Фетаксу и семгу. Перед подачей полейте блюдо
Так выглядит готовый салат — им быстро наедаешься, но он легкий, поэтому подойдет для позднего ужина
Так выглядит готовый салат — им быстро наедаешься, но он легкий, поэтому подойдет для позднего ужина

Легкий цитрусовый «Цезарь» с Фетаксой “Идеально для салата”

Время приготовления — 20 минут.

Вам понадобится:

● Фетакса «Идеально для салата» — 80 г

● смесь салатных листьев — 200 г

● хлеб с отрубями — 4 ломтика

● апельсин — 1 шт.

● мандарины — 2 шт.

● кедровые орешки — 3 ст. л.

● оливковое масло — 3 ст. л.

● лимонный сок — 2 ст. л.

● цедра одного лимона

● чеснок — 1 зубчик

● горчица с цельными семенами — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Очистите апельсины и мандарины от кожуры, разберите на дольки, удалите пленки и косточки.
  2. Салатные листья выложите в миску.
  3. Обрежьте корочки у хлеба, подсушите его на сухой сковороде с обеих сторон, остудите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и Фетаксу.
  4. Добавьте Фетаксу и хлеб в миску к салатным листьям и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу и толченый чеснок. Полейте этой смесью салат перед подачей.
-2

Иногда хочется придать блюду нежные нотки: Фетакса «Классическая в рассоле» со сбалансированным умеренно соленым вкусом идеально для этого подходит. Продукт можно легко размять вилкой или руками, поэтому его удобно добавлять к супу, макаронам или в начинку пирога.

Крем-суп с зеленым горошком и Фетаксой “Классическая в рассоле”

Время приготовления — 20 минут.

Вам понадобится:

● Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г

● свежий зеленый горошек — 200 г

● бекон — 100 г

● картофель — 5 шт.

● лук-порей — 1 шт.

Как готовить:

  1. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поварите несколько минут. Пока он готовится, очистите картофель и нарежьте его соломкой.
  2. Выньте из воды бекон и в той же кастрюле отварите картофель до готовности.
  3. Нарежьте белую часть лука-порея кубиками.
  4. За 5 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю горошек и порей. Еще через 5 минут снимите суп с плиты и взбейте блендером.
  5. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте беконом и посыпьте сверху Фетаксой
Готовое блюдо можно украсить стручками молодого зеленого горошка
Готовое блюдо можно украсить стручками молодого зеленого горошка

Спагетти карбонара и Фетаксой “Классическая в рассоле”

Время приготовления — 25 минут.

Вам понадобится:

● Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г

● спагетти — 200 г

● бекон — 200 г

● сливки — 250 мл

● желтки — 2 шт.

● чеснок — 2 зубчика

● оливковое масло — 2 ст. л.

● соль и перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Поставьте спагетти отвариваться в подсоленной воде.
  2. Пока спагетти готовятся, измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле 1 минуту.
  3. Нарежьте бекон кубиками и добавьте в сковороду на 3 минуты.
  4. Взбейте сливки с желтками, а потом добавьте к соусу размятую вилкой Фетаксу. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В сковороду с ветчиной переложите готовые спагетти, залейте соусом и готовьте пару минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
  6. Разложите по тарелкам и посыпаем Фетаксой.
Спагетти карбонара с Фетаксой очень сытные и отлично подойдут для плотного обеда
Спагетти карбонара с Фетаксой очень сытные и отлично подойдут для плотного обеда

С Фетаксой «Классическая в рассоле» можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и использовать её для аппетитного дополнения к праздничному столу. Например, можно приготовить печенье с начинкой из Фетаксы «Классическая в рассоле»

Сырное печенье с Фетаксой “Классическая в рассоле”

Время приготовления — 30 минут.

Вам понадобится:

● Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г.;

● Соль — 1/2 ч. л.;

● Мука — 150 г.;

● Разрыхлитель для теста — 1/2 г.;

● Сахар — 1/4 ч.л.;

● Твердый сыр — 150 г.;

● Специи для посыпки — 3-4 ч. л.

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смажьте маслом противень.
  3. Просейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и кайенский перец.
  4. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и руками перемешайте, чтобы смесь была похожа на сухари. Добавьте молоко и хорошо вымешайте. По необходимости добавьте еще муки. Можно взять готовое песочное тесто и добавить в него острый перец.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в небольшой прямоугольник.
  6. Достаньте из ванночки Фетаксу и разомните вилкой.
  7. Посыпьте поверхность Фетаксой, затем чеддером и петрушкой.
  8. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в рулет.
  9. Разрежьте получившийся рулет на 10 кусков толщиной в 2 см.
  10. Придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри.
  11. Переложите на противень с расстоянием между ними 2 см.
  12. Пеките 10–12 минут до золотистого цвета.

Готово!

Листайте вниз, чтобы перейти в группу во ВКонтакте https://vk.com/fetaxa и посмотреть больше интересных рецептов с Фетаксой на каждый день.