Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фламмкухен. Flammkuchen

Фламмкухен — фирменное блюдо Эльзаса и соседних Лотарингии, Саара, Пфальца и Бадена. Основой фламбе - Фламмкухен является очень тонко раскатанная основа из хлебного теста. Для меня этот пирог один из любимейших ужинов, обожаю его, разнообразие начинок , вариабельность практически безгранична. Главное тонко раскатанное дрожжевое тесто и тонкая начинка. Все же Фламмкухен не пицца, хоть и похож. В чем разница между тестом для пиццы и фламмкухена? Тот факт, что пицца родом из Италии, а тарт фламбе из Эльзаса во Франции, не единственная разница. В то время как тесто для пиццы хорошо поднимается благодаря используемым дрожжам, тесто для тарта фламбе не требует каких-либо вспомогательных средств для брожения и получается очень тонким и хрустящим. Для начинки я беру нашу ветчину, которую коптили в специальных коптильнях, называемых каты. Поэтому она называется Катеншинкен. Гольштейнская ветчина - это фирменная ветчина из Северной Германии из региона Шлезвиг-Гольштейн в Гольштейне. Для производства вяленый окорок коптят в коттеджной коптильне до восьми недель. Она очень-очень ароматная, но это не догма, главное идея любого блюда, а копченое мясо есть везде. #ольгригрецепт #меню #фламмкухен #выпечка #несладкаявыпечка #академия

Ингредиенты: Рецепт дрожжевого теста для тарт фламбе, муки, свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), сахара, воды (теплой), масла, соли, для начинки, картофельное пюре количество по желанию, сливочное масло для пюре , сметана для пюре , яйцо в пюре, копченого окорока маленькими кубиками, любого тертого сыра, свежая зелень, небольшая помидорка опционно

Способ приготовления:

Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени для дрожжевого теста подготовка д Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте в углубление в центре муки вместе с водой. Накройте миску тканью на 15 минут. Добавьте масло и соль, хорошо вымесите и оставьте тесто накрытым в теплом месте на 45 минут.

Тонко раскатайте тесто, Выложите желаемые продукты и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 45 минут. Приготовили тесто, тонко раскатали, сделали бортики смешали пюре, яйцо, зелень, масло и сметану, распределили по тесту.

По пюре распределяем мелко нарезанные (покупайте готовые кубики, ибо резать так мелко совсем не просто) кубики шинкен, сыр и помидорку ставим Таймер на 20 минут на 200 градусов и через 20 минут проверяем как запеклись края. Дух такой, что ноги сами приведут вас на кухню.

Хоть с салатом, как ужин, хоть с холодным молоком, это просто объедение. Хрустящие края, тонкий слой теста, вкуснейшая и очень простая начинка - прекрасная идея для воскресного ужина! Вариантов море. Разнообразьте свой рацион, пеките и радуйтесь! Приятного вам аппетита!!