Найти в Дзене

Домашние котлеты в яичном кляре и сухарях

Оглавление

Котлеты получаются по этому рецепту сочными и нежными внутри, снаружи с хрустящей корочкой из яичного кляра с сухарями.

Домашние котлеты в яичном кляре и панировочных сухарях
Домашние котлеты в яичном кляре и панировочных сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш - 700 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 80 г
  • Лук - 2 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по желанию

Для кляра:

  • Яйца - 3-4 шт
  • Мука - 2 столовые ложки с горкой
  • Панировочные сухари - 8 столовых ложек с горкой
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление котлет в яичном кляре и сухарях

Котлеты получаются по этому рецепту сочными и нежными внутри, снаружи с хрустящей корочкой из яичного кляра с сухарями. Приготовить не сложно, вкусно с гарниром или с соусом.

Ингредиенты для приготовления котлет
Ингредиенты для приготовления котлет

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.

3. В фарш добавляем яйца, тертый лук и размягченное сливочное масло. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем специи, я не добавляла. Котлетную массу тщательно размешиваем и отбиваем в полиэтиленовом пакете.

Соединяем фарш, яйца, тертый лук, сливочное масло, соль и специи
Соединяем фарш, яйца, тертый лук, сливочное масло, соль и специи
Котлетная масса
Котлетная масса

4. Помещаем котлетную массу в морозильную камеру на 1-2 часа.

Котлетную массу помещаем в холодильник
Котлетную массу помещаем в холодильник

5. Достаем котлетную массу с холодильника, разделяем на порции, у меня выход 17 котлет.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

6. Насыпаем в отдельные тарелки муку и панировочные сухари.

7. Разбиваем яйца в миску и взбиваем.

8. Котлеты обваливаем сначала в муке.

Котлеты обваливаем в муке
Котлеты обваливаем в муке

9. Затем с помощью лопатки или вилки окунаем во взбитые яйца.

Котлеты окунаем в кляре
Котлеты окунаем в кляре

10. Потом обваливаем с панировочных сухарях.

Котлеты обваливаем в сухарях
Котлеты обваливаем в сухарях

11. Второй раз также окунаем в кляр и обваливаем в сухарях.

Котлеты окунаем в кляре
Котлеты окунаем в кляре
Котлеты обваливаем в сухарях
Котлеты обваливаем в сухарях

12. Сковородку разогреваем с растительным маслом и укладываем котлеты.

Котлеты на сковороде перед обжариванием
Котлеты на сковороде перед обжариванием
Обжаренные котлеты
Обжаренные котлеты

13. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности, при закрытой крышке.
Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу, как отдельное блюдо или с гарниром и овощами.

Выход котлет
Выход котлет
Котлеты в кляре и сухарях
Котлеты в кляре и сухарях

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/domashnie-kotlety-v-yaichnom-klyare-i-suharyah