Котлеты получаются по этому рецепту сочными и нежными внутри, снаружи с хрустящей корочкой из яичного кляра с сухарями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш - 700 г
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 80 г
- Лук - 2 шт
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по желанию
Для кляра:
- Яйца - 3-4 шт
- Мука - 2 столовые ложки с горкой
- Панировочные сухари - 8 столовых ложек с горкой
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление котлет в яичном кляре и сухарях
Котлеты получаются по этому рецепту сочными и нежными внутри, снаружи с хрустящей корочкой из яичного кляра с сухарями. Приготовить не сложно, вкусно с гарниром или с соусом.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
3. В фарш добавляем яйца, тертый лук и размягченное сливочное масло. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем специи, я не добавляла. Котлетную массу тщательно размешиваем и отбиваем в полиэтиленовом пакете.
4. Помещаем котлетную массу в морозильную камеру на 1-2 часа.
5. Достаем котлетную массу с холодильника, разделяем на порции, у меня выход 17 котлет.
6. Насыпаем в отдельные тарелки муку и панировочные сухари.
7. Разбиваем яйца в миску и взбиваем.
8. Котлеты обваливаем сначала в муке.
9. Затем с помощью лопатки или вилки окунаем во взбитые яйца.
10. Потом обваливаем с панировочных сухарях.
11. Второй раз также окунаем в кляр и обваливаем в сухарях.
12. Сковородку разогреваем с растительным маслом и укладываем котлеты.
13. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности, при закрытой крышке.
Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу, как отдельное блюдо или с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/domashnie-kotlety-v-yaichnom-klyare-i-suharyah