Найти в Дзене
Завтрак с веганом

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ БЕЗ САХАРА

Можно ли прожить без сахара, но при этом не потерять сладкий вкус?
Я говорю:
- Легко!
Оставляем в рационе сладкие цельные продукты: морковь, тыкву, батат, свёклу, различные сладкие фрукты. Лучшие природные подсластители без вреда для здоровья доступны абсолютно каждому. И каждый из них можно использовать при приготовлении вкусных блюд для души и тела.

Попробуйте мои морковные оладьи с корицей. Универсальные, как для любителей сладких завтраков и перекусов, так и для тех, кто устал от каш с фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 г моркови;
- 300 мл воды;
- 100 г рисовой муки;
- 1 ч. л. корицы.

1. Овсяные хлопья заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут для набухания.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с мукой и корицей.
3. Добавляем к моркови набухшие хлопья и хорошо перемешиваем получившуюся массу.
4. Формируем оладьи. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Секрет в том, что сладость моркови усиливается корицей, но при этом мы не используем ни грамма сахара.
Почему бы в эти выходные не попробовать приготовить эти солнечные оладьи и поделиться своим отзывом под этим постом.

-2