Если традиционная начинка слегка наскучила, обязательно приготовьте пирожки с курицей и маринованными огурцами в домашних условиях. Это необыкновенное сочетание идеально подойдет для пикника на природе или как сытный перекус.
КАК ГОТОВИТЬ:
Пирожки у нас будут на дрожжевом тесте, поэтому давайте начнём с него. В миску насыпаем сухие дрожжи, сахар и 100 г муки, добавляем тёплую воду и перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на 10 минут.
Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут.
Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.
Теперь приготовим начинку.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до прозрачности лука.
Затем добавляем маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Солим, перчим и снова перемешиваем.
Добавляем сметану, воду. Перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Начинку охлаждаем и добавляем натертый сыр.
Подошедшее тесто слегка обминаем руками, перекладываем на припылённый мукой стол. Делим на 8 частей и каждую заготовку округляем.
Придаем форму овала и сворачиваем в рулетик.
Края теста защипываем.
Выкладываем заготовки на силикованный коврик и делаем в них надрезы.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Затем смазываем молоком, посыпаем кунжутом. Выкладываем начинку и посыпаем сушеной петрушкой.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 100 г
Вода тёплая - 220 мл
*********
Мука - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 35 мл.
Начинка:
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт
Огурцы маринованные (средние) - 2 шт
Сметана 20 % - 180 г
Вода - 50 мл
Соль, чёрный перец по вкусу
Сыр - 120 г
Сушеная петрушка, кунжут