Попробовала однажды в гостях в одной турецко- сирийской семье, очень понравилось, со мной поделились рецептом, а я делюсь с остальными #академия
Ингредиенты: мелкой вермишели, печенья Мария, сгущенного молока, кокосовой стружки, молотых грецких орехов, сливочного масла
Способ приготовления:
Вермишель поломать и слегка обжарить на сливочном масле.
Печенье смолоть в крошку.
Обжаренную вермишель так же смолоть блендером и смешать с печеньем,
Добавить орехи и кокосовую стружку, добавить полбанки сгущенного молока, все перемешать.
Из получившейся массы слепить шарики размером с шоколадную конфету.
Полить сверху оставшейся сгущёнкой, поставить в холодильник на пару часов пропитаться.
Что касается орехов и кокоса они не обязательны, те кто мне сказал этот рецепт вообще их не добавляли это уже мой кулинарный эксперимент, можно вместо кокоса добавить орео. Я так тоже делала, тоже очень вкусно.