Давненько, думаю, не было у нас обзоров на продукцию пивоварни Островица из города Аша Челябинской области. Так что сегодня будем исправлять этот недочет, и дегустировать пилс. И не просто пилс, а прям-таки чешский. Во всяком случае, так заявляют пивовары.
Что ж, чешский (и не только) пилс я уважаю, так что с удовольствием его заценю.
Строгий дизайн банки радует глаз после кислотно-нapкoмaнcкoгo оформления нескольких предыдущих сортов пива.
Пивовары довольно лаконично описывают свое пиво:
Пильзнер, сваренный в традиционном чешском стиле, с характерными ему медово-солодовым вкусом и лёгкой горечью жатецкого хмеля. Именно с этого сорта началась история нашей пивоварни.
На момент дегустации пиву было почти три месяца из 180 суток, отведенных ему.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.5%
- Плотность - 12%
- Горечь - 23
- Хмель - Жатецкий?
Пиво золотистое, прозрачное. Пены не особо много, но она стойкая.
Пахнет солодом, медом, цветочками и слегка травянистым хмелем. Во вкусе чуток солодовой сладости, которая практически сразу перебивается терпкой горечью. В послевкусии грубоватая травянистая горечь. Пьется отлично.
Пилсом я бы это пиво не назвал, тем более чешским. Да и на немецкий не катит. Так, более-менее неплохой охмеленный лагер. Рекомендовать его, учитывая стоимость в 171 рубль, я не буду. Дешевле будет взять эталон чешского пилса (ну вы поняли, о чем я).
Продегустированное пиво от пивоварни Островица:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзоры #островица