Приближается лето, значит скоро новый урожай баклажанов, а у меня в холодильнике ещё не закончились зимние заготовки. Вот и решила приготовить сегодня на ужин баклажаны. Так как ужин должен быть сытным, бесспорно баклажаны должны быть с мясом. Рецептов множество, как приготовить овощи. Предлагаю свой рецепт, из простых продуктов, но с красивой подачей
Описание приготовления.
Из куриного филе делаем фарш. В фарш добавляем соль, специи по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень.
Все хорошо перемешиваем и лепим мясные шарики.
Баклажаны у меня мороженные и уже нарезанные на колечки. После разморозки, баклажаны надо посолить, поперчить, натереть чесноком.
Картошку почистить от кожуры, нарезать на колечки толщиной около 4 мм, поперчить, посолить.
Разложить картофельные колечки на сковородке.
Далее кладём мясные шарики и обкладываем их картошкой и баклажанами.
Наливаем 1/2 стакана кипячёной воды, плотно накрываем фольгой. Ставим в духовку запекаться, при 200 градусов на 15 минут.
Пока овощи с мясом запекаются, готовим заливку.
Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, нарезаем зелень.
Лук обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
Как только лук обжарится, добавляем морковь. Ещё обжариваем 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, специи, наливаем 1/3 стакана кипячёной воды, перемешиваем и тушим заливку до готовности.
Через 15 минут, вынимаем сковородку с овощами из духовки, заливаем томатной заливкой. Повторно отправляем сковородку с овощами в духовку ещё на 15 минут,
По истечении этого времени, ужин готов. Посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов.
#баклажаны в духовке #баклажаны с фаршем #полезныесоветы #быстрый рецепт #простые и быстрые рецепты #еда на каждый день #правильное питание