Найти тему

Классическая шарлотка

Фото: Pexels
Фото: Pexels
  • Мука 140 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Корица 1 щ.
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щ.
  • Ванилин 1 г

Классический рецепт, который не займет у вас много времени. Если хотите получить очень воздушный пирог, то взбивайте отдельно белки и желтки, добавив по половине сахара. Но в принципе можно и не разделять.

Взбиваете яйца с сахаром, солью (соль необходима в любом десерте, она помогает оттенить сладость) и ванилью. Просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями к яйцам. Добавьте также корицу.

Вымесите тесто до однородности.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики и выложите в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.

На яблоки вылейте тесто и поставьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются