- Мука 140 г
- Яйцо 4 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Корица 1 щ.
- Сахар 200 г
- Соль 1 щ.
- Ванилин 1 г
Классический рецепт, который не займет у вас много времени. Если хотите получить очень воздушный пирог, то взбивайте отдельно белки и желтки, добавив по половине сахара. Но в принципе можно и не разделять.
Взбиваете яйца с сахаром, солью (соль необходима в любом десерте, она помогает оттенить сладость) и ванилью. Просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями к яйцам. Добавьте также корицу.
Вымесите тесто до однородности.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики и выложите в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.
На яблоки вылейте тесто и поставьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.