Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Холодец из голяшки. Вкусно и просто.

Самое простое блюдо, что только может быть, это холодец! Купил, помыл, поставил варить и забыл.

Голяшка говяжья, голяшка свиная. Попросить мясника, чтобы порубил, для удобства варки. Мясо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо. Воды должно быть не слишком много, на три пальца сверху мяса. Тщательно снять пену, это важно. Добавить целую луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, соль. Прикрыть крышку и поставит на самый малый нагрев. И пусть варится, вернее - чуть побулькивает, минимум два часа, а лучше часа три - четыре. В конце варки заправить свежим чесноком. Затем мясо вынуть, разобрать на кусочки, нарезать некрупно. Бульон процедить. В емкость выкладывать мясо, заливать бульоном. Вот и все)

#холодец

#как приготовить холодец

#холодец свино - говяжий

#холодец из голяшки

#холодец из рульки

#вкусный холодец рецепт

#кулинарные советы

#простые рецепты

-2
-3
-4
-5