Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пирожное Персики: пошаговый рецепт со вкусом детства

А помните эти сладкие, привлекающее внимание Персики прямо из детства? Вы любили этот десерт? В моём детстве в каждом кондитерском отделе продавали такие персики. Эти вкусняхи всегда привлекали внимание своим аппетитным видом. Оказывается такие персики очень легко приготовить дома. Рецептом делюсь! Пеките, пробуйте и ностальгируйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука – 500 г (+/-)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сметана (15%) – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Щепотка соли, ваниль

    НАЧИНКА:
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Абрикосовый джем – 50 г
  • Орешки грецкие
  • Красный пищевой краситель, куркума + молоко
  • Сахар для обсыпки
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ ПЕРСИК

✦ Приготовить тесто

Соединить сахар, мягкое сливочное масло, соль, ваниль, сметану, перемешать до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель, просеять к жидкой массе, замесить песочное тесто. Поделить тесто на 10-15 равных частей. Сколько будет кусочков, столько и получиться персиков. Размер контролируйте сами. Выложить тесто на тарелку, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, можно положить в морозилку на 30 минут. Затем, из каждого кусочка теста, сформировать руками одинаковые шарики. Выложить шарики на противень заселенный ковриком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 25 минут. Остудить на решетке. Будьте осторожнее, в горячем виде печенья будут мягкие и хрупкие, но после остывания затвердеют. В середине каждого остывшего печенья сделать углубление. Удобнее всего это делать чайной ложкой. Перейти к начинке.

✦ Приготовить начинку

Соединить сгущенное молоко, джем и часть песочного теста, которое вынули когда формировали полусферы для будущих персиков. Перемешать до однородной, липкой массы.

Photo NS
Photo NS

✦ Сформировать персики. Подобрать каждой песочной половинке пару. Каждую половинку персика заполнить начинкой. В середину одной из половинок, вместе с начинкой положить орешек. У меня грецкий. Смазать начинкой и края теста, чтобы половинки легко склеились друг с другом. Соединить половинки персиков между собой. Начинка очень липкая, поэтому это будет сделать легко. Выложить персики на пергамент.

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо заранее в молоке комнатной температуры растворить красный пищевой краситель и куркуму. Если кто не знает, куркума даёт жёлтый цвет. Если вы против красителей, можно использовать сок моркови и свеклы. Каждый персик окунуть сначала в жёлтый, а потом в красный цвет. Обвалять хорошенько в сахаре. Выложить готовые персики на тарелку и оставить пропитываться и сохнуть примерно на 5 часов, лучше на ночь.

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются