Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ Секретов

Рулет из лаваша с сардиной - вкуснейшая закуска на праздничный стол

Рулеты из лаваша с разными начинками очень популярны. Мои два самых любимых рецепта, которые очень нравятся родным и друзьям – рулет из лаваша с красной рыбой и рулет с консервированной сардиной или сайрой. По продуктам ничего сверхъестественного, но закуска получается очень вкусная. Красиво нарезанный рулет украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: - армянский лаваш, 3 листа - сардина или сайра консервированная, 1 банка - 3 яйца - сыр, 100г - пучок петрушки - чеснок 2 крупных зубчика - майонез, 150 г Яйца нужно отварить и потереть на крупной терке. Петрушку – мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Масло сливаем, оно не понадобится. Далее смешиваем майонез с чесноком. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. #рулет из лаваша #рулет из лаваша с рыбой #рулет из лаваша с сардиной #рулет из лаваша с сайрой #рыбный рулет Выкладываем первый лист лаваша, смазываем его смесью майонеза и чеснока. Для удобства лучше воспользоваться силиконовой ки

Рулеты из лаваша с разными начинками очень популярны. Мои два самых любимых рецепта, которые очень нравятся родным и друзьям – рулет из лаваша с красной рыбой и рулет с консервированной сардиной или сайрой.

По продуктам ничего сверхъестественного, но закуска получается очень вкусная. Красиво нарезанный рулет украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

- армянский лаваш, 3 листа

- сардина или сайра консервированная, 1 банка

- 3 яйца

- сыр, 100г

- пучок петрушки

- чеснок 2 крупных зубчика

- майонез, 150 г

Яйца нужно отварить и потереть на крупной терке.

-2

Петрушку – мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

-3
-4

Консервированную рыбу разминаем вилкой. Масло сливаем, оно не понадобится.

-5
-6

Далее смешиваем майонез с чесноком. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

#рулет из лаваша #рулет из лаваша с рыбой #рулет из лаваша с сардиной #рулет из лаваша с сайрой #рыбный рулет

-7

Выкладываем первый лист лаваша, смазываем его смесью майонеза и чеснока. Для удобства лучше воспользоваться силиконовой кисточкой. Я рекомендую смазывать лаваш равномерным, но тонким слоем. Чтобы вкус майонеза с чесноком лишь оттенял вкус рулета, а не забивал его.

Равномерно выкладываем нарезанную петрушку и тертый сыр.

-9

Следующий лист лаваша кладем сверху на первый и также смазываем майонезной смесью. Равномерно выкладываем рыбу.

-10

Третий лист, как и предыдущие, смазываем майонезно-чесночной смесью и выкладываем тертые яйца.

-11

Сворачиваем плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник настаиваться.

-12
-13

Остается аккуратно нарезать готовый рулет на порционные кусочки и выложить в красивое блюдо.

-14

Приятного аппетита!