Совсем скоро праздники и тут очень важно не сорваться в обжорство. Но как быть, когда стол ломится от угощений? Как удержаться от того, чтобы всё не попробовать? Я предлагаю не сдерживаться и дать волю гурману внутри вас насладиться процессом. Но для этого вам нужно быть создателем этого праздника вкуса.
И чтобы после майских застолий вам не пришлось хвататься за сердце при виде цифры на весах, попробуйте удивить гостей и себя не только вкусными, но и полезными блюдами.
5 НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА:
Вам понадобится:
- 12 зеленых оливок без косточки
- 200 г помидоров черри
- 1 огурец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 фиолетовая луковица
- 1 спелый авокадо
- 100 г греческого нежирного сыра
Все овощи, кроме авокадо, нарежьте крупными квадратиками, лук порежьте тонкими полукольцами, авокадо очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Сыр раскрошите и добавьте в салат. Сверху украсьте оливками. Заправьте салат соусом, приготовленным на основе масла. Посмотрите чудесный рецепт низкокалорийной заправки на основе льняного масла с дижонской горчицей.
Следующий рецепт более сытный.
Вам понадобится:
- 350 г куриных сердечек
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 фиолетовый лук
- 100 г рукколы
- 2 веточки петрушки
- горсть кунжута
Куриные сердечки обжарьте на сухой сковороде и слегка потушите их в собственном соку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Порвите на тарелку рукколу крупными листами. На неё выложите помидоры, порезанные пополам, болгарский перец, нарезанный соломкой и лук, нарезанный тонкими перьями. Сверху выложите в салат сердечки (подавать теплыми), посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым или льняным маслом.
Вам понадобится:
- Куриная грудка 2 шт.
- Банка консервированных ананасов
- Пармезан – твердый сыр 100 гр.
- Термостатный 4 % йогурт
- Горчица
- Лимон
Отварите куриную грудку и дайте ей остыть. Нарежьте холодное мясо кубиками, высыпьте туда кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром. Заправьте термостатным йогуртом, в который добавьте 1 чайную ложку горчицы (я люблю дижонскую за мягкий нежный вкус), сок лимона и ложку оливкового масла. Всё перемешайте.
Вам понадобится:
- Кочан молодой капусты
- 2 свежих огурца
- Пучок зеленого лука
- Укроп
- 15 креветок
Нашинкуйте капусту, добавьте туда свежий мелконарезанный огурец, порежьте лук и укроп. Потушите креветки в теплом сливочном масле с добавлением средиземноморских трав (есть готовый набор). Дайте им настояться в этом соусе. Добавьте креветки в капустный салат, заправьте его оставшимся от креветок соусом.
Вам понадобится:
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
На оливковом масле сделайте зажарку из лука и моркови. Когда она будет готова, добавьте туда банку красной фасоли, потушите еще минут 10. В конце добавьте мелко нарубленный чеснок и кинзу. Подавать тёплым.
Во всех этих рецептах прекрасно сбалансированы углеводы и жирные кислоты. Они помогут вам в праздники не переесть вредной пищи, даже если придется съесть много шашлыка. Хороших вам выходных!
Мой канал еще новый, и я очень нуждаюсь в вашей поддержке. Подпишитесь пожалуйста!