Найти в Дзене
Быть красивой без усилий

5 необыкновенно вкусных и полезных салатов для праздничного стола, с которыми вы сможете удивить гостей и сохранить талию

Совсем скоро праздники и тут очень важно не сорваться в обжорство. Но как быть, когда стол ломится от угощений? Как удержаться от того, чтобы всё не попробовать? Я предлагаю не сдерживаться и дать волю гурману внутри вас насладиться процессом. Но для этого вам нужно быть создателем этого праздника вкуса.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

И чтобы после майских застолий вам не пришлось хвататься за сердце при виде цифры на весах, попробуйте удивить гостей и себя не только вкусными, но и полезными блюдами.

5 НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА:

-2

Вам понадобится:

  • 12 зеленых оливок без косточки
  • 200 г помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 спелый авокадо
  • 100 г греческого нежирного сыра

Все овощи, кроме авокадо, нарежьте крупными квадратиками, лук порежьте тонкими полукольцами, авокадо очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Сыр раскрошите и добавьте в салат. Сверху украсьте оливками. Заправьте салат соусом, приготовленным на основе масла. Посмотрите чудесный рецепт низкокалорийной заправки на основе льняного масла с дижонской горчицей.

Следующий рецепт более сытный.

-3

Вам понадобится:

  • 350 г куриных сердечек
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 фиолетовый лук
  • 100 г рукколы
  • 2 веточки петрушки
  • горсть кунжута

Куриные сердечки обжарьте на сухой сковороде и слегка потушите их в собственном соку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Порвите на тарелку рукколу крупными листами. На неё выложите помидоры, порезанные пополам, болгарский перец, нарезанный соломкой и лук, нарезанный тонкими перьями. Сверху выложите в салат сердечки (подавать теплыми), посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым или льняным маслом.

-4

Вам понадобится:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов
  • Пармезан – твердый сыр 100 гр.
  • Термостатный 4 % йогурт
  • Горчица
  • Лимон

Отварите куриную грудку и дайте ей остыть. Нарежьте холодное мясо кубиками, высыпьте туда кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром. Заправьте термостатным йогуртом, в который добавьте 1 чайную ложку горчицы (я люблю дижонскую за мягкий нежный вкус), сок лимона и ложку оливкового масла. Всё перемешайте.

-5

Вам понадобится:

  • Кочан молодой капусты
  • 2 свежих огурца
  • Пучок зеленого лука
  • Укроп
  • 15 креветок

Нашинкуйте капусту, добавьте туда свежий мелконарезанный огурец, порежьте лук и укроп. Потушите креветки в теплом сливочном масле с добавлением средиземноморских трав (есть готовый набор). Дайте им настояться в этом соусе. Добавьте креветки в капустный салат, заправьте его оставшимся от креветок соусом.

-6

Вам понадобится:

  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы

На оливковом масле сделайте зажарку из лука и моркови. Когда она будет готова, добавьте туда банку красной фасоли, потушите еще минут 10. В конце добавьте мелко нарубленный чеснок и кинзу. Подавать тёплым.

Во всех этих рецептах прекрасно сбалансированы углеводы и жирные кислоты. Они помогут вам в праздники не переесть вредной пищи, даже если придется съесть много шашлыка. Хороших вам выходных!

-7

Мой канал еще новый, и я очень нуждаюсь в вашей поддержке. Подпишитесь пожалуйста!