Сегодня, 29 апреля, в числе прочих отмечается сразу три замечательных праздника: Всемирный день желаний, Международный день танца и... День жареной креветки (да, есть и такой!) Вот бывают же такие дни, никак нельзя пропустить и не отметить все эти изобретения человечества) И поможет нам коктейль - аперитив с креветками. Минутное дело - а результат мега-праздничный, как долгожданное исполнение желаний. Итак, потанцуем?! #академия #восточнаякухня
Ингредиенты: уже очищенных креветок, крупное яблоко, твёрдого сыра, сушёного розмарина, соль , Для подачи - розовое вино, бальзамического крема или соуса, оливкового масла, лимонного сока
Способ приготовления:
Почистить креветки, если они у вас в панцирях. А обнаружите икру - и её в дело. Сыр потереть мелко.
Яблоко почистить, порезать крупной соломкой, полить лимонным соком.
В сотейнике или иной посуде с толстым дном разогреть масло, добавить бальзамический крем-соус и соль. Когда зашкворчит - положить яблоки, обжаривать 3 минуты, помешивая. Тогда добавить креветки и обжаривать 2 минуты, перемешать, подержать ещё минуту.
Теперь посыпать сыром, перемешать и снять с огня.
Для подачи на дно порционных вазочек или широких низких бокалов налить вина - объёмом по желанию. И поверх разложить ма су с креветками. Сразу подавать.