А вы знали, что этот салат назван не в честь римского императора, а в честь повара, который его придумал? У Цезаря Кардини был свой ресторан, известный тем, что в нём можно было легально купить алкоголь во время Сухого закона. С едой в заведении дела обстояли труднее, но находчивый владелец решил эту проблему, придумав салат из всего, что было под рукой.
Мы предлагаем вам приготовить знаменитый на весь мир салат, используя не магазинный майонез, а оригинальную заправку.
Для приготовления вам понадобятся:
- Куриное филе – 400г
- Салат айсберг – 1 кочан
- Помидоры черри – 200г
- Пармезан – 100г
- Белый хлеб – половина буханки
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Для заправки:
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 60мл
- Горчица – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 50г
- Соль – по вкусу
Готовим заправку
Яйца не должны быть холодными: либо заранее достаньте их из холодильника (примерно за 2 часа до готовки), либо положите их в миску с тёплой водой на 15 минут.
Доводим воду в кастрюле до кипения, затем выключаем огонь и кладём в кипяток яйца на 1 минуту. Вынимаем их, оставляем их на 10-15 минут (чтобы они остыли), а затем выбиваем их в чашу блендера.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока, выжимаем из лимона три столовые ложки сока, 50г пармезана трём на мелкой тёрке. Объединяем эти ингредиенты с яйцами, оливковым маслом, горчицей и солью в блендере и измельчаем до однородного состояния.
Готовим сухарики
Срезаем с хлеба корочки, мякиш нарезаем кубиками. 2 зубчика чеснока давим при помощи плоской стороны ножа, заливаем его 3 столовыми ложками оливкового масла и ставим в микроволновку на 30 секунд: при помощи этого трюка масло впитает аромат чеснока.
Выкладываем кубики хлеба на противень, равномерно поливаем их подготовленным маслом. Разогреваем духовку до 180 ◦С и выпекаем сухари в течение 15 минут.
Жарим курицу
Куриное филе нарезаем на небольшие плоские кусочки, солим и перчим. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Собираем салат
Моем салат айсберг и рвём его на крупные кусочки, затем выкладываем на тарелку. Далее выкладываем тонкие ломтики пармезана: их можно нарезать при помощи овощечистки. Курицу нарезаем на ломтики, помидоры черри режем пополам и также выкладываем сверху. Заправляем соусом и посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!
#салат цезарь #цезарь с курицей #цезарь рецепт #салат цезарь с курицей