Каждая из нас может похвастаться знаниями о здоровой пище, интересных рецептах, сервировке стола к празднику и даже калориях.
А что мы знаем о посуде, в которой мы готовим?
Рекламируя посуду для приготовления еды — кастрюли, сковороды, сотейники, чайники, рекламщики находят множество преимуществ производимой посуды. Но они не учитывают самого главного — из какого материала она изготовлена и какой непоправимый вред организму принесет еда, приготовленная в такой посуде.
Сразу начнем с главного, какой посудой не стоит пользоваться, и если такая имеется, прекратить ее использование.
Это посуда из нержавеющей стали, любимые всеми блестящие кастрюльки и чайники. Кроме эстетического вида ничего хорошего в них нет. Ты знала об этом?
Алюминиевая и медная посуда также попадает в категорию опасных. По медной мы еще напишем массу интересной информации. Такая посуда уже давно пользуется спросом у покупателей, но является бомбой замедленного действия для нашего здоровья.
Кто помнит советские эмалированные кастрюльки? А кто из нас помнит то, что когда на такой кастрюле образовывается скол и мы видим зияющую плешь металла, такая кастрюля сразу отправляется в утиль или для используется как тазик, для посадки какого-нибудь неприхотливого растения типа алоэ, и даже в качестве подставки или табурета.
Почему же сейчас мы забыли о том, что законы физики неизменны и при нагревании металла он неизбежно станет отдавать часть себя в раствор - кипящую воду в чайнике, бульон в кастрюле, соус в сотейнике.
В чем опасность? В том, что именно соединения металла невероятно затрудняют работу кишечника, провоцируя самые разные нарушения, которые только констатируют врачи. Другая опасность заключается в том, что эти соединения проникают в ткани мозга (как говорят американски е исследования), минуя гематобарьер мозга, вызывая нейродегенерацию и нейровоспаление. Поэтому природа нарушения аппетита, сна, головную боль, раздражительность,проблемы на работе и в школе могут таить в себе эти малоизвестные причины.
И конечно нельзя оставить без внимания всеми любимые сковороды с антипригарным покрытием. Это очень удобно, к ним не прилипает еда при приготовлении, часто они очень лёгкие по весу, можно готовить без использования масла. Но все эти плюсы можно перечеркнуть жирным минусом.
В таких кастрюлях и сковородах при нагревании, еда превращается в яд. Ионы металлов, которые впитались в пищу попадая в организм разносятся по всем органам и накапливаясь ухудшают их работу. Апатия, бессонница, нарушение работы ЦНС, постоянная усталость, так называемый туман в голове, может говорить о токсичном действии металлов, которые накопились в головном мозге.
А какой посудой заменить, скажете вы? Какая посуда относиться к категории безопасных?
Эмалированная посуда будет достойной заменой. Она покрыта стекловидным слоем — эмалью, благодаря которому приготовление пищи становится безопасным. Но есть одна важная особенность, снаружи ваша посуда может быть любого цвета, но внутреннее покрытие стоит выбирать только некоторых оттенков: серо-голубой, кремовый, синий, белый, чёрный. Другие цвета получаются добавлением химических соединений марганца, кадмия и прочих металлов.
Также для приготовления подойдет керамическая и стеклянная посуда. Пища, запеченная в керамических горшочках и жаровнях не только полезная, но и эстетически очень привлекательно будет выглядеть на вашем столе.
Для жарки лучше всего использовать чугунные сковороды. Предварительно их нужно прокалить солью, а после салом. Подготовленные таким способом сковороды прослужат дольше и не будет прилипать пища. О том, как прокаливать чугунную посуду для правильного использования расскажем позднее.
Берегите свои женские сердца!
Рассказывайте свои истории! Делитесь советами!
Подписывайтесь на наш канал о женской молодости и расскажите о нем своим подругам!
#правильное питание #полезная пища #посуда для кухни #здоровая пища #вкусная и полезная еда #вкусная и здоровая пища #готовим быстро и вкусно #готовим вкусно #приготовим вместе #готовим вместе
Читайте также: