Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Как говорится "Всё хорошее - это давно забытое старое", так и этот рецепт настоящая находка! Очень вкусная, нежная рыбка в кисло-сладком соусе из самых обычных продуктов съедается за считанные минуты.
Хек - 700-800 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Соль, перец, сахар и лавровый лист - по вкусу
Мука - для обвалки рыбки
Томатная паста (0,5 ст.л.) или кетчуп (1-2 ст.л.)
Уксус - по вкусу (в зависимости от кислоты томатной пасты)
Сахар - если необходимо сбалансировать кислинку
1. Рыбу чищу от плавников, хвоста и внутренностей. Солю и перчу по вкусу.
2. Обваливаю каждую тушку в муке со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду, политую растительным маслом. Жарю на среднем огне с обеих сторон до готовности.
3. Лук режу на четверть кольца, морковь тру на крупной тёрке. Рыбу выкладываю на тарелку, а в сковороду, в которой она жарилась, подливаю немного растительного масла и начинаю обжаривать лук. После того как он станет прозрачным, добавляю морковь и жарю до её полуготовности.
4. Помидоры отчищаю от кожуры и нарезаю на небольшие кубики. Отправляю в сковороду к морковке и луку. Добавляю уксус, кетчуп, солю и перчу по вкусу. Добавляю немного воды и лавровый лист. Оставляю потушиться на среднем огне минут 5.
5. Выкладываю рыбку в сковороду и тушу минут 8, чтобы хер пропитался маринадом.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А здесь я делюсь рецептом рассольника: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/takoi-rassolnik-vy-prigotovite-esce-ne-raz-626928e7bb8a5261a2787fa5?&
Пока, пока!
#рецепт рыбы
#рыба на сковороде
#хек в маринаде
#простой рецепт рыбы
#ужин