Порадуйте любимых на праздниках вкусной домашней выпечкой. Мы собрали для вас 3 быстрых рецепта с оригинальным оформлением. Такая выпечка отлично украсит праздничный стол и понравится и взрослым, и детям.
Вишневый кекс с пудровым узором
У бережливых хозяек в доме всегда найдется лишний кусочек кружева. И он пригодится совсем не в шитье, а в - кулинарии! С помощью него можно создать на любой выпечке нежный узор: нужно лишь просеять сахарную пудру через ткань. Особенно красиво и контрастно узор будет смотреться на темной выпечке. Например, на вишневом кексе.
Для приготовления понадобится:
- 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
- 1 чайная ложка соды;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 300 г замороженной вишни без косточек;
- 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
- 1 столовая ложка коньяка.
Как готовить:
- В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.
- С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.
- Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в духовке 30-40 минут при 190 °C.
Кекс в кружке
Ещё один оригинальный способ подачи кекса — испечь его прямо в кружке. Удивите близких таким десертом на завтрак, и хорошее настроение на весь день обеспечено!
Украсить его можно ягодами, фруктами, орехами, шоколадным соусом, взбитыми сливками... всем, чем угодно! Такой десерт - это «чистый лист» для вашего творчества.
Для приготовления понадобится:
- 4 ст.л. муки
- 2-4 ст.л. сахара
- 3 ст. л. молока
- 1-2 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. растительного масла
- корица или ванилин - по вкусу
Как готовить:
- В чашке взбить яйцо,добавить сахар и молоко и корицу (по вкусу).
- Влить масло и по 1 ст.л. добавлять муку, тщательно ее перемешивая.
- Выпекать кекс в чашке в микроволновке 1 минуту.
Колбасные розочки
Если вы не любите сладкую выпечку, тогда попробуйте приготовить колбасные розочки. Небольшие запечённые «цветочки» - это хорошее решение для фуршета. А для их приготовления нужно всего 30 минут и 3 ингредиента: колбаса, яйцо и готово слоеное тесто.
- Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте и сделайте полосочки толщиной в 2 см. Выложите на нее колбасу и оставьте край теста незаполненным.
- Закрутите кончики теста во внутрь.
- Заверните тесто с колбаской в бутончик, закрепляя кончик теста внизу розочки. Чтоб «цветок» приобрела красивый цвет, смажьте края желтком.
- Розочки выложить на противень и накрыть бумагой. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 °C.