Поздравляем вас с началом навигации 2022!
Речные круизы — это целый мир, который никого не оставляет равнодушным. Те, кто уже хоть раз побывал в круизном путешествии, ценят его за сочетание комфорта, разнообразного досуга на борту и возможность встречать каждый день в новом городе. Для многих такой формат отдыха становится любимым.
А если вы еще никогда не были в круизе, можете сами в этом убедиться.
Не нужно искать повод, чтобы провести время со своими близкими. Вам лишь нужно взять с собой хорошее настроение, а об остальном позаботимся мы.
Предлагаем вашему вниманию варианты речных круизов по России.
ОЧАРОВАНИЕ РУССКОЙ ПРОВИНЦИИ
Маршрут: Москва-Тверь-Мышкин-Плес-Ярославль-Коприно, Углич-Москва
Теплоход: "Лев Толстой"
Плёс расположился на самом высоком месте правого берега Верхней Волги. Река в этих местах на протяжении 20 км имеет прямое русло – плёс, поэтому и новоиспечённый городок получил такое название.
Великий художник Исаак Левитан прожил здесь несколько лет. Увидев Плёс в 1888 году он на столько очаровался им, что остался рисовать местные пейзажи. В последствии жители назвали гору - его любимое место для изображения этюдов, в честь великого художника. В мемориальном музее Левитана сохранилась обстановка комнат, в которых жил художник и выставлены его картины. Также интересен парк-музей под открытым небом, представляющий реконструированные двор и жилище местного крестьянина XIII века.
День 1: Отправление в рейс из г. Москвы.
День 2: Тверь
Обзорная экскурсия с посещением Императорского дворца.
Город Тверь раскинулся на берегах трех рек — Волги, Тверцы и Тьмаки. Свою историю Тверь ведет с XII в., поселение начиналось у впадения в Волгу реки Тверцы. По названию последней и получило оно свое имя. Существуют разные толкования названия Тверца. Среди них — «быстрая», «река-граница», «дорога в лесу». Наличие рек определило роль Твери как важного пункта на водном пути, связывающем северные и южные земли, Прибалтику и Восток.
День 3: Мышкин
Обзорная пешеходная экскурсия "В гости в купеческую усадьбу".
Мышкин — удивительный маленький городок, сумевший обрести статус культурного центра.
День 4: Плес
Обзорная пешеходная экскурсия, посещение музея пейзажа.
«Жемчужина» Волги, город Плес, привольно раскинулся на высоких склонах правого берега, который поднимается здесь почти на 80 метров. Из летописи 1410 г. известно: «Все лето князь великий Василий повеле рубити град Плесо». На одном из самых высоких мест Верхней Волги, Соборной горе, рубится крепость, ставшая надежной охраной волжских рубежей. Река в этих местах на протяжении 20 км имеет прямое русло – плес, поэтому и крепость получила такое название.
День 5: Ярославль
Обзорная экскурсия по городу, посещение Успенского собора, церкви Ильи Пророка, Спасо- Преображенского монастыря, Художественного музея.
Ярославль – город князь, величественно расположившийся на реке Волге. Городу более тысячи лет, и с первых веков своего существования он заявлял о себе как о важном экономическом и торговом центре.
Ярославль – солнечный город и музей архитектурных воспоминаний. Исторический центр с уникальной планировкой – целиком входит в охранную зону ЮНЕСКО. Знаменитая набережная – 10000 шагов, пройти которые должен каждый гость города. Город с особенным характером – в «Смутное время» стал центром сбора ополчения и временной столицей государства. Сегодня Ярославль – сочетание памятников старины и современного ритма жизни.
День 6: Коприно
Коприно — новая зелёная стоянка на берегах Рыбинского водохранилища, является частью проекта «Ярославское взморье».
Углич
Углич считается одним из самых колоритных старорусских городов. Он раскинулся на высоком правом берегу Волги. Великолепный вид открывается с реки на ансамбль церквей XVII-XVIII веков, кремль, торговые ряды, деревянную застройку.
День 7: Прибытие в г. Москву.
***
В КРАЙ «КАСПИЙСКОЙ РОЗЫ»
Маршрут: Ростов-на-Дону-Романовская-Ильевка-Никольская-Астрахань-Никольское-Волгоград-Саратов-Самара
Теплоход: "Мстислав Ростропович"
Солнечная Астрахань - признанная туристическая столица Нижнего Поволжья, рай для рыболовов и край реликтовых зарослей лотоса! Столетний Астраханский кремль с мощными стенами и неповторимый колорит города привлекают сотни туристов. Достопримечательности здесь буквально всюду - собор Успения Богородицы в стиле московского барокко соседствует с Вечным Огнём, а богатую многонациональную культуру Астрахани отражают самые разные памятники: персидскому философу Омару Хайяму, украинскому поэту Тарасу Шевченко, казахскому композитору Курмангазы Сагырбаеву и другие. Обязательно зайдите на местный базар за самой вкусной рыбой, овощами и фруктами!
День 1: Отправление в рейс из г. Ростов-на-Дону.
Сегодня Ростов-на-Дону – это столица Южного федерального округа и один из крупнейших городов России. История Ростова-на-Дону начинается с 1749 года, когда на правом берегу Дона, недалеко от его впадения в Азовское море, возникла Темерницкая таможня, пропускающая грузы с Кавказа в центр России. Здесь интересно прогуляться по оживленной набережной, «Ростовскому Бродвею» и выбрать памятные сувениры, например, казацкую атрибутику: нагайку, папаху, шашку.
День 2: Романовская
Это одна из старейших станиц на берегу Дона. В 1672 г. ее основал казачий войсковой атаман Иван Чершинский. Первоначально поселение получило название Романовский городок в память о событиях Смутного времени и в честь вековых отношений с домом Романовых.
День 3: Ильевка
Свободное время
День 4: Никольское
Большому селу Никольскому уже два с половиной века. Оно расположено на правом берегу Волги и является районным центром Астраханской области.
День 5: Астрахань
Дата основания современной Астрахани – 1558 год. В это время на острове Долгий была построена деревянная крепость. Позднее здесь появился каменный кремль со стенами протяженностью 1,5 километра, высотой 11 метров и толщиной у основания 5 метров. Рядом с кремлем появился белокаменный город.
Экскурсия по городу с посещением Кремля, Успенского и Никольского соборов, картинной галереи им. П. М. Догадина
День 6: Астрахань
Экскурсия в Дельту Волги.
День 7: Никольское
Зеленая стоянка.
День 8: Волгоград
Сегодня Волгоград – это современный, красивый и гостеприимный город с уникальной природой. Только здесь можно увидеть самый большой речной остров Европы, единственный в России подземный трамвай, занимающий четвертую строчку в списке самых интересных трамвайных маршрутов по версии журнала «Forbes», крупнейший в Европе речной порт, уникальные музеи и знаменитый «танцующий мост» через Волгу.
Здесь находится главная высота России – Мамаев Курган и скульптурная композиция «Родина-мать зовет!», признанной одним из семи чудес России, уникальный музей-панорама «Сталинградская битва», Дом Павлова и многие другие памятные места военной истории.
Обзорная экскурсия по городу, Мамаев Курган.
День 9: Саратов
Саратов — пестрый, шумный, многонациональный город на юго-востоке России, выросший на границе Европы и Азии, на перекрестке культур и торговых путей. Сегодня о прекрасном прошлом напоминают роскошные купеческие особняки и грандиозные мельницы, театры и музеи, консерватория и университет.
В 20 веке город вошел в историю освоения Вселенной: Юрий Гагарин жил и учился в Саратове, а в 1961 г. приземлился неподалеку от него.
Обзорная экскурсия по городу с посещением Университетского городка и Художественного музея им. А. Радищева.
День 10: Самара
Самара – один из красивейших, старинных городов Среднего Поволжья. Уникальные памятники архитектуры и зодчества, музеи и выставочные центры делают город привлекательным для любителей путешествий.
Прибытие теплохода.
Забронировать круиз вы можете, позвонив или написав нам +79119298660 (WhatsApp & Telegram).
Забронировать авиа и ж/д билеты вы можете, позвонив нам +79811630114.