Биточки, битки — блюдо русской кухни в виде небольших рубленых котлет плоско-круглой формы.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Булочка - 1 шт.
- Майоран - 1 веточка
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Фарш - 800 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Горчица - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло (для жарки)
Приготовление:
ШАГ 1: Замочите булочку. Мелко нарежьте листья майорана.
ШАГ 2: Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
ШАГ 3: Замесите фарш с яйцом, луком, майораном и отжатой булочкой. Приправьте горчицей, солью и перцем.
ШАГ 4: Сформируйте около 16-и небольших биточков и обжарьте на сковороде около 5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми или холодными с горчицей и свеженатертым хреном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)