Найти тему
Вкусные рецепты

Маленькие биточки

Биточки, битки — блюдо русской кухни в виде небольших рубленых котлет плоско-круглой формы.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Булочка - 1 шт.
  • Майоран - 1 веточка
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Фарш - 800 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло (для жарки)

Приготовление:

ШАГ 1: Замочите булочку. Мелко нарежьте листья майорана.

ШАГ 2: Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

ШАГ 3: Замесите фарш с яйцом, луком, майораном и отжатой булочкой. Приправьте горчицей, солью и перцем.

ШАГ 4: Сформируйте около 16-и небольших биточков и обжарьте на сковороде около 5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми или холодными с горчицей и свеженатертым хреном.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)