Этот рецепт, очередная импровизация... Разгребая недра морозильной камеры, пришла к выводу, что из найденных продуктов можно приготовить весьма неплохой ужин. Так и родилась идея жаркого из индейки с овощами. #жаркоеизиндейкисовощами #ссельдереемикапустой #жаркоеизиндейкивгоршочках #roastinpots #roastturkeywithvegetables
Ингредиенты: филе индейки,, средние картофелины,, небольшие моркови,, большая луковица,, сельдерея,, белокачанной капусты,, зелень , чеснока,, вода для бульона , соль, перец , томатной пасты,, горошины черного перца,, л/листа,, гвоздика,, смеси сухих трав,, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Индейку нарезать на средние кусочки, картофель и морковь мелким кубиком. Репчатый лук и сельдерей мелко нарезать, капусту нашинковать, зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и пару ложек воды, немного протушить.
Индейку обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На дно горшочков выложить слой обжаренной индейки, затем тушёные овощи и белокочанную капусту, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, далее, опять индейку, овощи и капусту, посолить, поперчить, приправить специями по необходимости, добавить пропущенный через пресс, чеснок, горошины черного перца, л/лист, гвоздику и зелень, залить водой, чтобы полностью покрывала содержимое горшочка.
Поставить в холодную духовку и тушить при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.
Подаём в пиалах, заправив майонезом и ломтиками "Бородинского", "Дарницкого", "Столичного" или "Дворянского" хлеба.