Шоколадный шоколад с шоколадом🍫 для сладкоежек!
Ингредиенты: Для теста:, Молоко, Мука , Сливочное масло , Сахар , Шоколад молочный , Яйцо крупное, Какао-порошок (золотой ярлык), Разрыхлитель , Соль, Шоколадная глазурь, Шоколад без добавок у меня темный, Сливки 10%
Способ приготовления:
Шоколад кусочками и сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне постоянно помешивая. Охладить.
В миске яйцо и сахар взбить миксером до пышной пены и до растворения сахара. Влить молоко комнатной температуры и взбить.
Влить в молочно-яичную смесь шоколад растопленный с маслом и снова перемешать. Масло все равно будет на поверхности, это нормально.
Частями всыпьте в тесто просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше. Многое зависит от размера яйца и качества самой муки.
Должно получиться текучее слегка густое тесто, которое непрерывной струей стекает с ложки. При этом на поверхности теста остаются следы. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком до нужной консистенции. Если слишком жидкое - всыпьте еще немного просеянной муки.
Сковороду разогрейте, смазывать маслом ее необязательно (я смазывала, чтобы получить красивый узор на поверхности панкейков). В центр большой ложкой вылейте порцию теста и сформируйте ровный круг диаметром ок. 10 см. Жарьте панкейки на огне чуть выше среднего (у меня режим 7 из 9) 1-2 минуты, пока низ полностью не схватится. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане и влить сливки, вливайте постепенно, чтобы глазурь была не совсем жидкая. Можно промазать каждый панкейк и сделать в виде тортика. Украсить ягодами.