Рецепт
Мука просеянная - 480гр
Соль - 1 ч.л
Сахар -100гр
Дрожжи сухие - 7гр
Тёплое молоко - 250мл
Растопленное сливочное масло или маргарин - 50гр
Яйцо - 1шт
Изюм( по желанию, заливаем кипятком)
К просеянной муке добавляем соль, сахар перемешиваем. В теплое молоко высыпаем дрожжи перемешиваем и вливаем к муке добавляем яйцо перемешиваем.
Добавляем растопленное масло замешиваем тесто 5 - 7 мин. Ставим в тёплое место в смазанной растительным маслом посуде на 1,5 часа. Обминаем тесто на столе, делим на равные части, у меня получилось 6 шариков. Можно делать больше шариков поменьше в объме, для маленьких плетёнок детям в школу. Накрываем плёнкой и оставляем на 15мин для увеличения в объёме.
Из каждого шарика раскатываем одной длины джгуты и формируем косичку.
Соединяем края.
Готовые плетёнки оставляем на 25 - 30 мин для увеличения в объёме. Затем смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком.
Выпекаем в разогретой духовке 180°С 15 - 20мин.
Приятного аппетита.