куриная печенка – 500 гр
морковь – 100 гр
крупная репчатая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 100 гр
соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Лук чистим и нарезаем не крупно.
Морковь чистим и натираем на тёрке.
На сковороду наливаем немного растительного масла.
Обжариваем морковь с луком
Сначала кладём и слегка пассеруем лук. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе минут 5.
Куриную печенку нарезаем небольшими кусочками и отправляем её в сковороду к луку и моркови.
Добавляем кусочек сливочного масла примерно 30-40 гр. Обжариваем минут 5-7.
Перемешиваем время от времени. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Ещё раз перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до готовности в собственном соку.
Когда будет готово, выключаем огонь, открываем крышку и остужаем минут 20.
Перекладываем печёнку со сковороды в блендер и измельчаем в пюре.
Чтобы паштет был кремообразным, протираем его через сито.
Перекладываем наш паштет в ёмкость для хранения. Убираем в холодильник.
Чтобы паштет дольше хранился, его нужно залить растопленным сливочным маслом, но я этого никогда не делаю. Паштет съедается очень быстро.
#паштет #паштет из печени #паштет из куриной печени #паштет из куриной печенки #паштет из печенки #намазка #намазка на хлеб #бутерброды #бутерброды на завтрак #вкусные бутерброды