Найти тему
Повседневная философия

Непростые времена, нужно потерпеть, может хватит?

Чаще всего такие высказывания можно услышать от наших политиков. Мы уже привыкли относиться к этому философски.

напоминает наших политиков
напоминает наших политиков

А вот многие на этом пытаются нажить. Самые главные мошенники в этом - работодатели. Они не доплачивают зарплату, а своих работников просят потерпеть, до лучших времен.

А в одной из школ нашей страны директор пошла ещё дальше.

В Барнауле директор школы забрала у учителей стимулирующие на 1,7 млн рублей.
В Барнауле бывшего директора одной из школ осудили за махинации со стимулирующими – она забирала у учителей деньги на нужды школы. Ущерб составил 1,79 млн рублей, пишет краевой следственный комитет.
- На протяжении 2019-2021 учебных годов директор издавала приказы о распределении учебной нагрузки и доплатах педагогам. Женщина в ходе ознакомления с приказами сообщала учителям о трудной ситуации с финансированием учебного заведения и о том, что для содержания школы необходимы дополнительные денежные средства, - рассказали в ведомстве.

Меня удивляет одно, на протяжение 2-х лети работники терпели. Они их тоже просила потерпеть. И сотрудники терпели трудное финансовое положение, а директор школы терпеть не захотела.

Нас просят потерпеть именно те люди, которые терпеть не согласны. Несмотря на тяжелое положение они будут жировать, пока остальная часть населения будет терпеть.

У меня вопрос, а был реальные годы жизни нашей страны, когда мы не терпели? Наверное нет, потерпеть нас просили всегда.

Начиная с царей и по сегодняшний день.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что «в ближайшие два года» экономику России ждут «очень серьёзные вызовы». Импортозамещение простой продукции, по его словам, особых проблем не вызовет, но со сложной проблемы могут быть. Реальные доходы региональных бюджетов упадут, реальные доходы граждан - тоже, предупредил экс-министр финансов.
-2

Интересно, а сам Кудрин готов терпеть и отказаться от индексации свое зарплаты? Или он на слова Лев Толстой, а на деле...

Я работала на одном предприятие, где уровень зарплат не индексировался уже 10 лет. В руководство просило потерпеть и многие терпели. Я отработала там несколько месяцев, нашла место получше и конечно уволилась. Старожилы этого предприятия язвительно сказали:

-на молодежь надежды нет и они не хотят потерпеть ради общего блага.

При этом руководство организации спокойной меняли машины и индексировали себе зарплату.

Я вообще не понимаю, зачем в таком случае терпеть. Жизнь нам дана здесь и сейчас, а не когда то там потом. В некоторых случаях действительно потерпеть можно.

Допустим когда я уходила с работы, которая мне казалась каторгой - готова была потерпеть временное отсутствие денег.

Когда молодой специалист только начинает свой профессиональный путь, то ради хорошего опыта и рекомендаций можно поработать и за небольшую зарплату. Ради закрытия ипотечного кредита можно потерпеть вторую работу.

Но я искренне не понимаю, зачем терпеть лишения, если можно избежать такую возможность.

У нашей власти хочется спросить: как долго нам ещё терпеть нерастущие доходы на уровень инфляции, маленькие пенсии и бесконечные золотые унитазы чиновников.

Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях.