Найти в Дзене

Как приготовить идеальный шашлык?

Оглавление

Сочный, ароматный, золотистый снаружи и нежнейший внутри. Таков идеальный шашлык. Но как его приготовить? Canape Club с 1993 года готовит и доставляет вкусную еду, мы дадим вам несколько советов.

Такой аппетитный шашлык жарят повара Canape Club.
Такой аппетитный шашлык жарят повара Canape Club.

Как выбрать мясо?

Парное или замороженное не годятся - шашлык получится слишком сухим. Хорошее мясо не липнет к рукам. А если нажать на него и отпустить, оно вернет прежнюю форму. Не должно быть резкого запаха, слизи или крови. Приложите салфетку к выбранному куску. Остались розовые следы? Значит мясо химически обрабатывали - вкус у блюда будет не тот. Так что наш вариант - охлажденные кусочки.

Как мариновать?

Самое главное: пожалуйста, откажитесь от традиционного уксуса - он забирает влагу из мяса, шашлык может получиться пересушенным. Но и кроме этого варианта есть масса других. Мы в Canape Club подготовили для вас несколько идей: классический (с маслом и специями), горчичный, с соусом наршараб, апельсиновый. Выбор отличный! А главное, что вы получаете уже полностью готовый к жарке набор весом более 10 кг.

Несколько вариантов наборов шашлыка для жарки, которые предлагает вам Canape Club.
Несколько вариантов наборов шашлыка для жарки, которые предлагает вам Canape Club.

Его хватит, чтобы досыта накормить 7-10 человек:

  • 5 кг замаринованного мяса - свинина, говядина, баранина или курица на ваш выбор.
  • 1,15 кг овощей в специях для гриля: баклажаны, кабачки, болгарский перец.
  • Тарелка свежих томатов и огурцов.
  • 2 тонких армянских лаваша.
  • 1,5 кг картошки в фольге для запекания в углях.
  • 2 вида соусов.
  • 1,5 л ягодного морса

Выбрать набор шашлыка для жарки вы можете пройдя по ссылке.

Как жарить?

Как разжечь мангал? Если выбираем дрова, то ни в коем случае не берем хвойные породы дерева - они выделяют смолу, которая испортит вкус мяса. Еще не берем окрашенные или лакированные доски - они при горении выделяют вредные вещества. Оптимальный вариант: береза, липа, дуб, ольха, плодовые деревья. Если покупаем уголь, то идеально подойдет березовый, с ним мангал будет готов через 20-25 минут и жара будет достаточно. Не стоит использовать жидкости для розжига - это небезопасно, да и запах может передаться мясу.

Как нанизывать мясо? Можно, конечно, обойтись и решеткой для гриля. Или же выбирайте прямые, плоские шампуры из стали. На них удобнее всего нанизывать мясо, а в процессе жарки оно не будет самостоятельно переворачиваться. Как размещать кусочки? Так, чтобы они лишь слегка соприкасались друг с другом - не слишком плотно, но и не так, чтобы был виден шампур. Это важно, чтобы сохранился сок.

Нежнейший шашлык из говядины от Canape Club
Нежнейший шашлык из говядины от Canape Club

Когда жарить? Угли в мангале покрылись белым пеплом - верный признак того, что пора класть мясо. Так оно будет томиться, но не пригорит и не высохнет.

Как жарить? Выложите шампуры рядом друг с другом. Первые 3-5 минут переворачивайте почаще, чтобы получить золотистую корочку. Затем вращайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы прожарить все кусочки мяса равномерно.

Как проверить готовность? Обычно приготовление шашлыка занимает от 15 до 20 минут - все зависит от погодных условий. Надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если сок выделяется бесцветный, блюдо готово. Пора к столу!

Вариант сервировки, который точно понравится вам и вашим гостям!
Вариант сервировки, который точно понравится вам и вашим гостям!

Как подавать?

Уложите готовый шашлык на лаваш - так сок стечет на лепешку, она станет еще вкуснее. Не забудьте предложить гостям соусы. Приятного аппетита!

P.S. Чтобы не мучаться с выбором мяса, нарезкой и маринадом, закажите у нас готовые наборы шашлыка для жарки. Подарите себе праздник без хлопот, переходите по ссылке!