В этом 2022 году я впервые сама приготовила творожную пасху на Пасху. Купила небольшую формочку и нашла классный рецепт. Немного добавила от себя и получилась потрясающее пасхальное угощение. Я довольна.
Ингредиенты: творога, желток, сахара, сливочного масла, белого шоколада, молочного шоколада, сметаны, Украшение
Способ приготовления:
Кладём все ингредиенты: творог, сахар, желток, сметану, сливочное масло (комнатной температуры) в небольшую кастрюльку. Перемешиваем.
Теперь эту массу нужно заварить, Можно это сделать на водяной бане, я просто поставила на очень маленький огонь и постоянно помешивала. В процесса заваривания я измельчила массу погружным блендером. Она стала более нежной и воздушной. Доводим до кипения и снимаем с огня, даем остыть. Масса станет более жидкой.
Остывшую массу делим на две части. Можно поделить на три части и добавь 3 вида шоколада, я добавила только белый и молочный. Топим на водяной бане шоколад и добавляем в творог, размешиваем. Творожной массы с белым шоколадом делаем немного меньше, это будет верхушка.
Собираем пасху. Форму застилаем марлей. Переворачиваем ее вверх дном, ставим на тарелку, чтобы стекала сыворотка. На самый низ кладем массу с белым шоколадом, затем с молочным. При каждом слое потрясываем и постукиваем форму, чтобы масса утряслась и не было воздуха. Закрываем марлю и кладем сверху пресс. Ставим в холодильник на ночь.
Утром вытаскиваем из формы, переворачиваем, снимаем марлю и украшаем по желанию.