Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шакшука с картошкой

Очередной раз доказываю,что в мире полно вкусной еды без мяса)

Ингредиенты: Картошка, Лук большой, Перец болгарский, Помидор, Яйцо, Зелень любая , Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель чистим, нарезаем кубиком и обжариваем порционно до полной готовности и румяной корочки.

Откладываем картофель в отдельную тару и оставляем. Лук режем полукольцами и обжариваем пару минут, затем добавляем нарезанный кубиком перец. Жарим до мягкости.

Следующим этапом добавляем помидор, также нарезанный кубиком, солим, перчим по вкусу. Оставляем томиться под закрытой крышкой, минут на 5.

Далее выкладываем к овощам обжаренный ранее картофель, разравниваем лопаткой, вбиваем 3 яйца, закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.

В заключении посыпаем блюдо зеленью, у меня это лук и можно наслаждаться).