Очень вкусный и простой рецепт. В нашей стране очень популярный десерт, много разных названий и подач, но при этом всегда очень вкусный. У каждой хозяйки есть свой отработанный рецепт, решила поделиться своим. Подавать можно и традиционно в виде картошки или шариков напоминающие трюфель. #десерт
Ингредиенты: печенья (сахарное, юбилейное), молоко сгущённое, темного шоколада, масло сливочное, какао порошок, орехов (у меня кешью)
Способ приготовления:
Печенье измельчаем в блендере или в мясорубке. Сгущённое молоко, масло, какао порошок и шоколад отправляем в сотейник на водяную баню, и все перемешиваем до однородной массы. Затем туда отправляем орехи, все перемешиваем и постепенно вводим крошку из печенья.
Затем все тщательно вымешиваем и формируем длинную колбаску. Мне очень понравилась подача этого десерта в кафе, виде нарезанной колбаски, по этой причине делаю именно так. Можно сформировать и шарики. Посыпаю все порошком какао и заворачиваю в пленку или фольгу. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Затем колбаску нарезаем, украшаем на Ваш вкус и подаём. Приятного аппетита !😋