Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Ватрушки с творогом и фруктами: самый вкусный рецепт

Ватрушки с творогом, я уверена, любит каждый еще с детства. Мягкие, пышные, вкусные ватрушечки с творогом, что может быть аппетитнее? А если этот чудесный десерт дополнить ещё яблоками, грушами и хрустящим штрейзелем, ох, получится вообще булочковый рай, устоять перед которым невозможно! Согласны? Тогда, скорее на кухню, печь вкусняшки к чаю!

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 80 г
  • Дрожжи (сухие) - 10 г (влажные) – 30 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Щепотка соли, ваниль
  • Мука - 600 г
  • Сливочное масло - 80 г

    НАЧИНКА:
  • Творожная масса - 400 г
  • Пудра - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 15 г
  • Груши – 2 штуки
  • Яблоки – 2 штуки

    ШТРЕЙЗЕЛЬ:
  • Мука - 70 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 20 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ВАТРУШКИ

✦ Приготовить тесто

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, ваниль, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вмесить в тесто сливочное масло. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 час на подъём. Тесто должно увеличиться вдвое.

✦ Приготовить начинку

Яблоки и груши очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Творожную массу помять вилкой. Смешать творог и фрукты, перемешать. Добавить пудру, крахмал, снова перемешать.

✦ Приготовить штрейзель

Соединить сахар, муку, холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто поделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик. Шарики выложить на противень застеленный ковриком на расстоянии 4–5 см друг от друга, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Донышком стакана сделать в тесте углубление.

Чтобы тесто не прилипало к стакану смажьте стакан подсолнечным маслом без запаха.

В середину каждой ватрушки выложить начинку. Бортики смазать желтком, присыпать ватрушки штрейзелем. Отправить ватрушки выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Остудить на решетке.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются