Сегодня хочу посоветовать вино из Южной Африки, созданное из автохтонного (т.е. местного) сорта Пинотаж – гибридного сорта из Пино Нуара и Сенсо. Речь о красном сухом Barista Pinotage.
Вино очаровательно тем, что в нем явственно ощущаются кофейно-шоколадные ноты: как в аромате, так и послевкусии (отсюда и название). Так что если вы не мыслите свою жизнь без кофе – бегом в магазин за бутылочкой!
Отчего возникает такой кофейный привкус? Все дело в том, что вино выдерживают в обожженных дубовых бочках 5 или 6 месяцев. Именно эти обожженные бочки придают вину неповторимый вкус.
Любителям легких вин данный напиток, скорее всего, не зайдет. Тело вина очень плотное, букет мощный, фруктово-ванильный с легкими нотами кофе, шоколада и табака. Очень явственно ощущается сладость, уровень же кислотности ниже среднего. Цвет ярко-рубиновый с переходом в фиолетовые ноты у молодых образцов.
Вино можно найти в сети магазинов К&Б по цене 800 рублей или в «Пятерочке» и «Азбуке Вкуса», но значительно дороже.
Интересуетесь вином? Хотите поделиться своим мнением о винных новинках? Подписывайтесь на канал! Будем дегустировать вместе!