Найти тему
Верхом на метле.

Крейзи кейк

Американский пирог "Крейзи кейк" или "Сумасшедший пирог" — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом вполне может заменить собой праздничный торт. Его придумали домохозяйки в Америке,во времена кризиса, когда в магазинах практически ничего не было. Это что то типа наших 90-х. А свое название "Сумасшедший" получил за отличный вкус. Этот рецепт у меня записан в блокноте, со времён, когда я только ещё училась быть молодой хозяюшкой и постигала азы кулинарии. Правда название в моем блокноте у него -"шоколадный бисквит". Кстати этот пирог можно в пост (только без глазури тогда), ведь в рецептуре теста нет яиц, сливочного масла и молока.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1,5 Стакана

Какао-порошок - 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь)

Сахар - 230 Грамм (200 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь)

Сода - 1 Чайная ложка (без горки)

Холодная вода - 1 Стакан

Подсолнечное масло - 0,5 Стакана

Сливочное масло - 20 Грамм (в глазурь)

Молоко - 3-4 Ст.л. (в глазурь)

Приготовление:

В миску насыпьте муку+ 4 столовые ложки какао-порошка+ сахар.

Влейте воду комнатной температуры и подсолнечное масло без ярко выраженного аромата. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком( в принципе можно заменить на пакетик разрыхлителя)

-2

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в смазанную форму для запекания. У меня силиконовая форма, поэтому я не смазываю.

-3

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.

-4

Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара. Добавьте молоко и сливочное масло. Постоянно помешивая, доведите смесь до консистенции крема. После этого охладите.

-5

Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или бисквитной крошкой. А можно просто смазать шоколадной пастой или растопленным шоколадом. Да и просто посыпать сахарной пудрой!

Еда
6,93 млн интересуются