Само слово "солянка" произошло от "селянки". Или сельского супа - традиционного блюда русской кухни. Получите удовольствие от этого вкусного рецепта
Для солянки нам понадобится:
- Говядина - 0,5 килограмм
- Вода - 4 литра
- Картошка - 0,5 килограмм
- Колбаса - 400 грамм
- Огурцы солёные - 4 штуки
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - по желанию
- Перец черный - по желанию
- Соль - по желанию
Начинаем готовить солянку:
Берём мясо и хорошо его промываем. Кладём в кастрюлю, добавляем лук целиком и заливаем все водой.
Готовим в течении часа мясо на среднем огне периодически убирая пенку появляющуюся от мяса.
Через час вытаскиваем мясо и нарезаем кусочками
Нарезаем картофель небольшими кусочками.
Берём солёные огурцы и так же нарезаем кусочками
Мелко нарезаем морковь
Нарезаем колбасу кусочками.
В бульон оставшийся после мяса добавляем картошку и готовим примерно в течении 25- 30 минут.
Берём сковороду. разогреваем её и добавляем масло. Добавляем морковь, огурцы и колбасу. Перемешиваем и жарим в течении 8 минут.
В кастрюлю с бульоном и картошкой добавляем нарезанные ранее кусочки мяса и все что готовили на сковороде. Солим, кладём лавровые листья и готовим в течении 15 минут. Солянка готова