Найти в Дзене
Вкусняшкин

Приготовить солянку вкусно и быстро с картошкой и колбасой. Простейший рецепт моей бабушки

Оглавление

Само слово "солянка" произошло от "селянки". Или сельского супа - традиционного блюда русской кухни. Получите удовольствие от этого вкусного рецепта

-2

Для солянки нам понадобится:

  • Говядина - 0,5 килограмм
  • Вода - 4 литра
  • Картошка - 0,5 килограмм
  • Колбаса - 400 грамм
  • Огурцы солёные - 4 штуки
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - по желанию
  • Перец черный - по желанию
  • Соль - по желанию
-3

Начинаем готовить солянку:

Берём мясо и хорошо его промываем. Кладём в кастрюлю, добавляем лук целиком и заливаем все водой.

-4

Готовим в течении часа мясо на среднем огне периодически убирая пенку появляющуюся от мяса.

Через час вытаскиваем мясо и нарезаем кусочками

Нарезаем картофель небольшими кусочками.

-5

Берём солёные огурцы и так же нарезаем кусочками

-6

Мелко нарезаем морковь

-7

Нарезаем колбасу кусочками.

-8

В бульон оставшийся после мяса добавляем картошку и готовим примерно в течении 25- 30 минут.

-9

Берём сковороду. разогреваем её и добавляем масло. Добавляем морковь, огурцы и колбасу. Перемешиваем и жарим в течении 8 минут.

-10

В кастрюлю с бульоном и картошкой добавляем нарезанные ранее кусочки мяса и все что готовили на сковороде. Солим, кладём лавровые листья и готовим в течении 15 минут. Солянка готова

-11

Приятного аппетита!

Подпишись на канал прямо сейчас!!!

Супы
578,6 тыс интересуются