Найти тему
cafe christine

АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ из льняной муки

Польза семян льна - этот продукт содержит в несколько раз больше полезных жирных кислот омега-3, чем рыбий жир. Льняные семена также богаты клетчаткой, витаминами группы В и С, никелем, йодом, магнием, калием и фосфором.

Ингредиенты :

мерный стакан (один и тот же)
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л без горки
Сахар 1 ст.л
Льняные семена 1 ст.л (по желанию)
Льняная мука 0,5 стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Кефир 1 стакан

Приготовление:

-2

Соединить соль, соду, сахар, льняные семена, просеянные льняную и пшеничную муку. Перемешать до однородности.

-3

Подогреть в СВЧ кефир 15-30 сек. Добавить к сухой смеси. Перемешать ложкой.

-4

Из массы сформировать влажными руками шарики. Выложить на противень (форму) выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга.

-5

По желанию посыпать кунжутом.

-6

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин при комнатной температуре для реакции соды с кефиром, которая обеспечит подъем выпечки.

-7

Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.

-8

Убавить температуру до 150-160 °С и еще выпекать 10 минут.

-9

Булочки готовы!

Видео приготовления:

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

#лен #полезная выпечка #правильное питание #рецепт