Польза семян льна - этот продукт содержит в несколько раз больше полезных жирных кислот омега-3, чем рыбий жир. Льняные семена также богаты клетчаткой, витаминами группы В и С, никелем, йодом, магнием, калием и фосфором.
Ингредиенты :
мерный стакан (один и тот же)
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л без горки
Сахар 1 ст.л
Льняные семена 1 ст.л (по желанию)
Льняная мука 0,5 стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Приготовление:
Соединить соль, соду, сахар, льняные семена, просеянные льняную и пшеничную муку. Перемешать до однородности.
Подогреть в СВЧ кефир 15-30 сек. Добавить к сухой смеси. Перемешать ложкой.
Из массы сформировать влажными руками шарики. Выложить на противень (форму) выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга.
По желанию посыпать кунжутом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин при комнатной температуре для реакции соды с кефиром, которая обеспечит подъем выпечки.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
Убавить температуру до 150-160 °С и еще выпекать 10 минут.
Булочки готовы!
Видео приготовления:
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
#лен #полезная выпечка #правильное питание #рецепт