Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Открываю сезон кабачков новым рецептом закусочного пирога: можно и с собой в дорогу и на работу

Кабачки - самый универсальный овощ, его используют и для приготовления салатов, закусок, к макаронам, добавляют в выпечку и даже десерты. И поэтому сегодня рецепт пирога (или кекса) с кабачком и сыром. Он получается влажным, вкусным, сытным, его легко разнообразим используя в рецепте различные специи. Такой пирог можно взять и с собой на работу в качестве перекуса или на завтрак.

Для начала нужно подготовить основу - тесто. Для этого вмешиваем в чаше муку, разрыхлитель, соль, молоко, яйцо и сливочное масло.

-2

Тесто должно получится довольно густым, отставляем его в сторону и подготавливаем начинку.

-3

Кабачок нужно очистить и натереть с помощью мелкой терки. Теперь его нужно освободить от влаги. Для этого посыпаем кабачок солью и хорошенько отжимаем.

-4

Добавляем кабачки в тесто и занимаемся сыром. Сыр можно взять любой, я использую "Адыгейский".

-5

Тоже натираем его с помощью мелкой терки и добавляем к тесту с кабачком.

-6

Хорошо перемешиваем и отправляем получившееся тесто в форму для выпечки кекса.

-7

Сверху для красоты и вкуса можно добавить немного кунжута. Выпекается такой пирог в духовке при 180 градусах довольно долго - 55-65 минут.

-8

После выпечки ему необходимо дать полностью остыть и только потом резать на кусочки.

Внутри он получается слегка влажным, как и любая другая выпечка с сыром.

-9

Ингредиенты:

  • Мука 270 грамм
  • Молоко 240 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 30 грамм (растопить)
  • Разрыхлитель 1ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Кабачок 1 шт среднего размера
  • Сыр 200 грамм

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются