Кабачки - самый универсальный овощ, его используют и для приготовления салатов, закусок, к макаронам, добавляют в выпечку и даже десерты. И поэтому сегодня рецепт пирога (или кекса) с кабачком и сыром. Он получается влажным, вкусным, сытным, его легко разнообразим используя в рецепте различные специи. Такой пирог можно взять и с собой на работу в качестве перекуса или на завтрак.
Для начала нужно подготовить основу - тесто. Для этого вмешиваем в чаше муку, разрыхлитель, соль, молоко, яйцо и сливочное масло.
Тесто должно получится довольно густым, отставляем его в сторону и подготавливаем начинку.
Кабачок нужно очистить и натереть с помощью мелкой терки. Теперь его нужно освободить от влаги. Для этого посыпаем кабачок солью и хорошенько отжимаем.
Добавляем кабачки в тесто и занимаемся сыром. Сыр можно взять любой, я использую "Адыгейский".
Тоже натираем его с помощью мелкой терки и добавляем к тесту с кабачком.
Хорошо перемешиваем и отправляем получившееся тесто в форму для выпечки кекса.
Сверху для красоты и вкуса можно добавить немного кунжута. Выпекается такой пирог в духовке при 180 градусах довольно долго - 55-65 минут.
После выпечки ему необходимо дать полностью остыть и только потом резать на кусочки.
Внутри он получается слегка влажным, как и любая другая выпечка с сыром.
Ингредиенты:
- Мука 270 грамм
- Молоко 240 мл
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 30 грамм (растопить)
- Разрыхлитель 1ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Кабачок 1 шт среднего размера
- Сыр 200 грамм
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!