Этот рулет является частым гостем на моем праздничном столе. Однако ничто не мешает приготовить его и в обычный день. Достаточно лишь вашего желания побаловать себя чем-нибудь легким и очень вкусным! Конечно, для приготовления данного блюда приходится потратить время и силы, но поверьте – результат того стоит!
Для приготовления нам понадобится:
филе красной рыбы соленой семга, форель- 200 грамм
масло сладкосливочное – 25 грамм
молоко – 1 стакан
мука – 50 грамм
яйца – 3 штуки
сыр пармезан (пойдет любой твердых сортов) – 100 грамм
зелень – 100 грамм (укроп, петрушка, кинза – любая, что вам нравится)
сметана – 150 грамм
соль, перец по вкусу
Переходим к приготовлению:
Берем кастрюлю, забрасываем в нее масло, начинаем нагревать на плите. Когда масло растает – засыпаем муку, тщательно мешая. Вливаем молоко. Главное – не выключать огонь и не переставать мешать! Наша цель – добиться однородной тестообразной массы без комков. Для перемешивания отлично подходит венчик. Держим на огне, пока наше тесто не начнет густеть. Снимаем с огня. Быстренько трем сыр, разбиваем яйца (из них нам нужны только желтки)! Желтки и сыр забрасываем к тесту в кастрюлю, перемешиваем. Сыра приблизительно половину нужно оставить, он нам еще пригодится.
Духовка должна быть к этому времени уже разогрета до 180 градусов. На противень выкладываем специальную бумагу для запекания. Оставшиеся белки смешиваем с солью (щепотки достаточно), взбиваем. Смешиваем с уже имеющимся у нас в кастрюле тестом, медленно перемешиваем ложкой и выливаем на противень. Ставим в духовой шкаф. Время приготовления коржа приблизительно равно пятнадцати минутам. Хорошо – нам есть чем заняться!
Мелко-мелко режем рыбу и зелень, смешиваем, добавляем сметану и перец. Достаем из духовки выпеченный корж. Ждем, пока он остынет. После перевернем его и распределим по всей поверхности начинку из рыбы с зеленью и сметаной. Сюда же всыпаем оставленный ранее тертый сыр. Аккуратно сворачиваем рулет.
В идеале нужно дать рулету хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким. Но, если не терпится – можно сразу резать и кушать!
Приятного аппетита!