Сегодня мы приготовим лёгкий в приготовлении, но в тоже время очень вкусный торт с заварным тестом и кремом!
Для теста нам понадобится:
🔹Сливочное масло ...................... 60 гр
🔹Яйца ............................................... 3 шт
🔹Мука ............................................... 100 гр
🔹Вода .......….................................... 70 мл
🔹Молоко ......................................... 70 мл
🔹Сахар ............................................. 1 ч. ложка
🔹Соль ................................................ щепотка
Для крема нам понадобится:
🔹Молоко ......................................... 600 мл
🔹Сливочное масло ...................... 180 гр
🔹Яйца ............................................... 3 шт
🔹Кукурузный крахмал ................ 65 гр
🔹Сахар .............................................. 150 гр
🔹Ванильный сахар ........................ 10 гр
Начнем с приготовления теста.
В кастрюле смешиваем воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда масса закипит сбавляем огонь, добавляем муку и непрерывно помешиваем до получения однородной массы и загустения.
Выключаем огонь, готовое тесто перекладываем в другу посуду и ждём когда тесто немного остынет.
После остывания теста вмешиваем по одному яйца, образуя однородную массу.
Форму для коржа смазываем маслом. Делим тесто напополам для двух коржей и выкладываем в форму образуя небольшие "холмы". Духовку предварительно разогреть до 190°. Коржи выпекаются 20-30 минут в зависимости от духовки.
Пока коржи выпекаются приготовим крем.
В большой миске смешиваем до однородной массы яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой наливаем в яично-сахарную смесь активно помешивая. Получившуюся смесь ставим на огонь и помешиваем до полного загустения.
Полученную массу накрываем пленкой в стык и ждём полного остывания.
Взбить масло и постепенно вмешивать в него остывшую массу. Тщательно перемешать до однородной массы разбив все комочки.
На этом крем готов! Осталось только собрать тортик и положить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь !!
Всем приятного аппетита!!!
#торт #пирожное #крем #кулинария #рецепт торта #польский торт #заварной крем #пломбир #заварное тесто #сливочный крем