Найти тему

Нежнейший торт-пломбир со сливочным кремом. Торт Карпатка.

Сегодня мы приготовим лёгкий в приготовлении, но в тоже время очень вкусный торт с заварным тестом и кремом!

Для теста нам понадобится:

🔹Сливочное масло ...................... 60 гр

🔹Яйца ............................................... 3 шт

🔹Мука ............................................... 100 гр

🔹Вода .......….................................... 70 мл

🔹Молоко ......................................... 70 мл

🔹Сахар ............................................. 1 ч. ложка

🔹Соль ................................................ щепотка

Для крема нам понадобится:

🔹Молоко ......................................... 600 мл

🔹Сливочное масло ...................... 180 гр

🔹Яйца ............................................... 3 шт

🔹Кукурузный крахмал ................ 65 гр

🔹Сахар .............................................. 150 гр

🔹Ванильный сахар ........................ 10 гр

Начнем с приготовления теста.

Шаг 1
Шаг 1

В кастрюле смешиваем воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2
Шаг 2

Когда масса закипит сбавляем огонь, добавляем муку и непрерывно помешиваем до получения однородной массы и загустения.

Шаг 3
Шаг 3

Выключаем огонь, готовое тесто перекладываем в другу посуду и ждём когда тесто немного остынет.

Шаг 4
Шаг 4

После остывания теста вмешиваем по одному яйца, образуя однородную массу.

Шаг 5
Шаг 5

Форму для коржа смазываем маслом. Делим тесто напополам для двух коржей и выкладываем в форму образуя небольшие "холмы". Духовку предварительно разогреть до 190°. Коржи выпекаются 20-30 минут в зависимости от духовки.

Пока коржи выпекаются приготовим крем.

Шаг 1
Шаг 1

В большой миске смешиваем до однородной массы яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 2
Шаг 2

Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой наливаем в яично-сахарную смесь активно помешивая. Получившуюся смесь ставим на огонь и помешиваем до полного загустения.

Шаг 3
Шаг 3

Полученную массу накрываем пленкой в стык и ждём полного остывания.

Шаг 4
Шаг 4

Взбить масло и постепенно вмешивать в него остывшую массу. Тщательно перемешать до однородной массы разбив все комочки.

На этом крем готов! Осталось только собрать тортик и положить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь !!

Тортик готов!
Тортик готов!
Торт в разрезе.
Торт в разрезе.

Всем приятного аппетита!!!

#торт #пирожное #крем #кулинария #рецепт торта #польский торт #заварной крем #пломбир #заварное тесто #сливочный крем

Торты
619 тыс интересуются