Найти в Дзене

Банановый татен.

Оглавление

Конечно, используется цельнозерновая мука и это блюдо без сахара. Очередной перевертыш, но теперь сладкий.

На небольшую порцию понадобятся 2 банана.

Очищаем бананы и разрезаем вдоль.

-2

Сливочное масло помещаем в небольшую сковородку. Нагреваем и добавляем мед. Масса должна немного закарамелизироваться и тогда выкладываем поверх бананы и выключаем сковородку.

Готовим достаточно крутое тесто. 1 яйцо, немного молока, сливочное масло и цельнозерновая мука, в конце немного разрыхлителя.

В качестве подсластителей можете использовать привычные вам. У меня, как обычно, сироп топинамбура.

-3
-4

В смазанную маслом разъемную форму выкладываем на дно бананы, срезом наверх к себе. Оставшийся сироп выливаю в тесто и промешиваю. На тот момент сироп уже должен достаточно хорошо остыть.

Выпекать при 190 градусов, на застеленном пергаментом или бортиками из фольги около 40 минут до сухой шпажки. Будет выделяться много сиропа, и бортики обязательны.

Бананы будут темными и мягкими. Мякоть приобретает розоватый оттенок внутри.

-5
-6

Доставая, дайте остыть немного пирогу. Дно отходит с трудом.

Я не удержалась и отковыряла сразу, по этому есть проплешины.

-7

Цвет в жизни не такой темный.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.

Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!

Подписывайтесь также на мой Телеграмм канал https://t.me/tvorui

Еда
6,93 млн интересуются