Конечно, используется цельнозерновая мука и это блюдо без сахара. Очередной перевертыш, но теперь сладкий.
На небольшую порцию понадобятся 2 банана.
Очищаем бананы и разрезаем вдоль.
Сливочное масло помещаем в небольшую сковородку. Нагреваем и добавляем мед. Масса должна немного закарамелизироваться и тогда выкладываем поверх бананы и выключаем сковородку.
Готовим достаточно крутое тесто. 1 яйцо, немного молока, сливочное масло и цельнозерновая мука, в конце немного разрыхлителя.
В качестве подсластителей можете использовать привычные вам. У меня, как обычно, сироп топинамбура.
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем на дно бананы, срезом наверх к себе. Оставшийся сироп выливаю в тесто и промешиваю. На тот момент сироп уже должен достаточно хорошо остыть.
Выпекать при 190 градусов, на застеленном пергаментом или бортиками из фольги около 40 минут до сухой шпажки. Будет выделяться много сиропа, и бортики обязательны.
Бананы будут темными и мягкими. Мякоть приобретает розоватый оттенок внутри.
Доставая, дайте остыть немного пирогу. Дно отходит с трудом.
Я не удержалась и отковыряла сразу, по этому есть проплешины.
Цвет в жизни не такой темный.
Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.
Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!