Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Постоянно смотрю в магазине на макароны, скрученные гнёздами. Как их приготовить - не могла придумать. Так получилось заехали к знакомым и нас пригласили к столу. Увидела. Попробовала и решила приготовить.
- Лук порезала ножом, морковь натерла на крупной терке.
- Одну крупную картофелину порезала кубиками.
- Фарш скатала порционными шариками (у меня куриный заправленный луком. Перцем и солью).
- Разогрела сковороду, влила немного растительного масла и добавила кусочек сливочного.
- В первую очередь слегка обжарила лук.
- Добавила морковь и обжаривала минут пять.
- Затем картофель, немного посолила, перемешала и накрыла крышкой. Тушила минут 10 при закрытой крышке.
- Немного домашнего томатного сока (можно томатной пасты) и кипячёной воды.
- Ну а теперь самое главное - собрала гнезда. Выложила вермишель, сверку кусочки фарша.
- Добавила ещё немного воды и накрыла крышкой. Тушила 40 минут и один раз подлила воды.
- Готовое блюдо подала к столу. Это очень необычно: вермишель, необыкновенно сочное мясо с нежнейшим картофелем с томатным соусом. Мои домочадцы остались довольны.
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, картофель, томат (или томатная паста), соль, черный молотый перец, растительное масло, сливочное масло, вермишель (гнезда).
Кушать подано! Приятного аппетита!