Найти тему
Кушать подано

Теперь буду готовить макароны, скрученные, гнездом только так. Вкусный и простой рецепт на каждый день (делюсь)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Постоянно смотрю в магазине на макароны, скрученные гнёздами. Как их приготовить - не могла придумать. Так получилось заехали к знакомым и нас пригласили к столу. Увидела. Попробовала и решила приготовить.

  • Лук порезала ножом, морковь натерла на крупной терке.
-2
  • Одну крупную картофелину порезала кубиками.
-3
  • Фарш скатала порционными шариками (у меня куриный заправленный луком. Перцем и солью).
-4
  • Разогрела сковороду, влила немного растительного масла и добавила кусочек сливочного.
-5
  • В первую очередь слегка обжарила лук.
  • Добавила морковь и обжаривала минут пять.
  • Затем картофель, немного посолила, перемешала и накрыла крышкой. Тушила минут 10 при закрытой крышке.
  • Немного домашнего томатного сока (можно томатной пасты) и кипячёной воды.
-9
  • Ну а теперь самое главное - собрала гнезда. Выложила вермишель, сверку кусочки фарша.
  • Добавила ещё немного воды и накрыла крышкой. Тушила 40 минут и один раз подлила воды.
-11
  • Готовое блюдо подала к столу. Это очень необычно: вермишель, необыкновенно сочное мясо с нежнейшим картофелем с томатным соусом. Мои домочадцы остались довольны.
-12
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, картофель, томат (или томатная паста), соль, черный молотый перец, растительное масло, сливочное масло, вермишель (гнезда).
-13

Кушать подано! Приятного аппетита!