Найти в Дзене
Готовим дома

Пшенный суп с чесночком

Ингредиенты:

  • - Пшено - 0, 5 стакана
  • - Вода - 1, 5 л
  • - Морковь - 1 шт.
  • - Лук репчатый - 1–2 шт.
  • - Чеснок - 3 зубчика
  • - Зелень - 1 пучок
  • - Соль - по вкусу
  • - Перец - по вкусу

1. Переберите и промойте пшено, залейте его водой и варите до мягкости, посолите.

2. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену.

3. Суп варите еще около 5 минут, затем поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут.

4. Для цвета добавьте красного болгарского перчика.

К супу можно подать гренки.

Еда
6,93 млн интересуются