Друзья, у меня тут тяжелая артиллерия подъехала! Все по хардкору, готовим торт!
🍯🍯Медовик:
⠀
🍯115 г мёда;
🍯110 г сахара;
🍯125 г масла сливочного;
🍯2 ч л ванильного экстракта;
🍯1 ч л соды;
🍯3 яйца;
🍯485 г муки;
⠀
Крем:
🍯500 г сметаны;
🍯500 г творожного сыра типа Альметте;
🍯160 г сахарной пудры;
🍯1 ст л мёда;
⠀
🍯Разогрейте духовку до 180 градусов.
⠀
🍯Поместите мёд, сахар, масло и ваниль в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь. Нагревайте 5-6 минут, пока сахар не растворится, смесь немного уварится. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут, затем нужно всыпать ложка соды и тщательно перемешать.
🍯В отдельной миске смешайте яйца. Постепенно добавляйте яйца в медовую смесь, тщательно вымешивая. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте.
🍯Разделите тесто на 8 частей. Подготовьте 5 листов пекарской бумаги;
Раскатайте каждую часть между двумя листами бумаги, присыпав мукой нижнюю бумагу, затем срежьте лишние края, чтобы получился ровный круг (18 см);
Обрезки сохраняем и складываем пока на лист бумаги;
Выкладываем каждый круг теста с нижней бумагой на противень и выпекать 6-8 минут до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью остудить;
Обрезки так же запечь в конце до золотистой корочки, затем размолоть в крошку;
🍯Выложить творожный сыр, сметану, мёд и пудру в чашу миксера и взбить до появления пышной воздушной массы.
🍯Собрать торт, выкладывая поочерёдно пласты теста и промазывая 1-2 ст л крема.
Смазать оставшимся кремом верх и бока торта, затем украсить крошками;