КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД. 🍷⠀
Не думала, что такой полезный и вкусный напиток можно очень легко приготовить👌🏻⠀
Не забываем ставить ЛАЙК, буду очень благодарна.
Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку, который готовится из свежих. ⠀
Нам ПОНАДОБИТСЯ:⠀
Вода - 2 литра.⠀
Замороженная клюква – 250 гр.⠀
Сахар - 200 гр.⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
1. Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде.⠀
Помните, что прийти в нужное⠀
состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в⠀
виде воды, или какого-то нагрева.⠀
⠀
☝🏻Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки.⠀
⠀
📍,, Железную утварь лучше в таких случаях не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус."⠀
⠀
2. Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой. Количество сахара в рецепте дается то, которое добавляю я⠀
сама.⠀
⠀
Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус⠀
самостоятельно.⠀
⠀
3. Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения. ⠀
⠀
,, Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке, то можно даже поварить ее буквально пару минут."⠀
⠀
Больше варить не следует, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества. ⠀
⠀
4.Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды. От настаивания он становится более насыщенным, как в плане вкуса, так и цвета. ⠀
⠀
5. Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или же через марлю, у кого, что оказалось под рукой, и можно подавать для употребления. 👍🏻
⠀