Найти тему
Вкус кухни 👨‍🍳

Клюквенный морс

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД. 🍷⠀

Не думала, что такой полезный и вкусный напиток можно очень легко приготовить👌🏻⠀

Не забываем ставить ЛАЙК, буду очень благодарна.

Клюквенный морс
Клюквенный морс

Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку, который готовится из свежих. ⠀

Нам ПОНАДОБИТСЯ:⠀

Вода - 2 литра.⠀

Замороженная клюква – 250 гр.⠀

Сахар - 200 гр.⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

1. Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде.⠀

Помните, что прийти в нужное⠀

состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в⠀

виде воды, или какого-то нагрева.⠀

☝🏻Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки.⠀

📍,, Железную утварь лучше в таких случаях не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус."⠀

2. Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой. Количество сахара в рецепте дается то, которое добавляю я⠀

сама.⠀

Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус⠀

самостоятельно.⠀

3. Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения. ⠀

,, Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке, то можно даже поварить ее буквально пару минут."⠀

Больше варить не следует, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества. ⠀

4.Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды. От настаивания он становится более насыщенным, как в плане вкуса, так и цвета. ⠀

5. Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или же через марлю, у кого, что оказалось под рукой, и можно подавать для употребления. 👍🏻