Спойлер: чтобы быть счастливым.
⠀
Вспомните себя в школе и студенчестве. Мозг трудился регулярно. Да, иногда это был увлекательный квест, а иногда просто каторга. Но чувство, что вы д в и ж е т е с ь было постоянно.
⠀
Обучение расширяет представление о мире, о людях, о самих себе. Новые знания развивают мышление, увеличивают гибкость и спектр возможных реакций.
Т.е. новые навыки пригодятся чтобы:
⠀
☝ Фильтровать информационный шум и дозировать свою инфонагрузку. Потому что с расширением кругозора растёт и умение выбирать достоверную информацию из проверенных источников, и не верить кричащим надписям на условном «заборе» в интернете.
⠀
☝ Реализоваться в профессии. Люди, восприимчивые ко всему новому, легче адаптируются в современном мире. А ещё они знают, что могут освоить новую профессию не только не выходя из дома, но и не имея компьютера под рукой. Достаточно только смартфона, чтобы за 1–2 месяца освоить новую специальность и начать с её помощью зарабатывать, причём чаще всего — больше, чем на прежнем месте 😉
⠀
☝ Зарабатывать больше денег. Работодателям интереснее те, кто не сидит ровно, а продолжает повышать квалификацию, регулярно проходит дополнительное обучение — тренинги, мастер-классы, как по своей специальности, так и по смежным. А затем успешно применяет полученные знания и навыки, расширив список профессиональных компетенций.
⠀
☝ Продлить молодость. Пока мы читаем, познаём что-то новое, мы живём в полную силу, отодвигаем риск заболеваний мозга, связанных с процессом старения. Это давно доказали учёные и это связано с нейропластичностью мозга.
⠀
С возрастом мир часто сужается до круговорота «дом — работа — дом». Обучение не даёт утонуть в рутине, мы остаёмся любопытными, жадными до новых открытий. Удаётся успевать больше и чувствовать, что каждый день прожит не зря 🙌
⠀
А что мешает ВАМ начать учиться и менять свою жизнь к лучшему?
Почему важно учиться новому всю жизнь?
29 апреля 202229 апр 2022
5
1 мин