Найти тему
Евгений Денисов

Бельгийские вафли 🧇

-2
-3
-4

Вы любите вафли? 

Я лично обожаю. 

В детстве я думал, что вафли бывают двух видов. 

Сливочные и шоколадные. 

И они обязательно хрустят и продаются на развес. Позже я узнал о сотни видах: сладкие, пресные, постные, овощные. Разной формы и толщины. Одни из моих любимых вафель стали Бельгийские. Вот по этому рецепту. И если Вы попробуете их, поймёте почему. 

Бельгия- Родина вафель. 

И так, самое важно в приготовлении это конечно вафельница. 

Я долгое время думал, что в домашних условиях Бельгийские вафли так вкусно не приготовить. А всё из-за того, что у профессиональных вафельниц мощности больше и это позволяет пропечь вафлю до хрустящего состояния. 

Пока я не купил эту малышку на OZON. Вафельница «Эгоист»😅 справилась со своей задачей. Если Вы собирались приобрести вафельницу и не знали какую, я бы рекомендовал именного такого типа, без сменных панелей. 

Она стоит дешевле хорошей блинной сковороды, а печёт почти как профессионал. Правда есть один главный недостаток. 

Она кроха) И несмотря на короткое время выпекания, всего 5 минут, на большую семью готовить вафли придётся целое утро😅

Подать такие вафли можно со свежими ягодами, тёртыми орехами и мороженным. 

Если эти Вафли зайдут, то я с удовольствием проработаю различные вафли🧇Картофельные с лососем, авакадо и крем-чиз.

Тыквенные с кленовым сиропом и пеканом и др. 

Рецепт на 18 вафель. 

Для тесто нам понадобятся:

✔️Мука пшеничная 250 гр

✔️Молоко 250 мл

✔️Сахар 75 гр

✔️Масло сливочное 125 гр

✔️Яйцо куриное 3 шт

✔️Разрыхлитель 5 гр

✔️Соль 5 гр

✔️Ванилин 5 гр

✔️Минералка 75 мл.

   Для начала отделяем желток от белка. Постоянно помешивая венчиком добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Затем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и просеянную муку. Замешивает густое тесто. Отдельно сбиваем яичный белок , который у нас остался, в пену. 

В тесто вводим минеральную воду и взбитый белок, аккуратно мешая силиконовой лопаткой. На разогретую вафельницу без масло выливаем тесто. Для начала налейте поменьше, так как тесто хорошо поднимается и может убежать за края. Выпекать 5 минут. 

Украсьте любимыми свежими ягодами или фруктами. Посыпьте пудрой, тёртыми орехами и добавьте мороженое)