Вы любите вафли?
Я лично обожаю.
В детстве я думал, что вафли бывают двух видов.
Сливочные и шоколадные.
И они обязательно хрустят и продаются на развес. Позже я узнал о сотни видах: сладкие, пресные, постные, овощные. Разной формы и толщины. Одни из моих любимых вафель стали Бельгийские. Вот по этому рецепту. И если Вы попробуете их, поймёте почему.
Бельгия- Родина вафель.
И так, самое важно в приготовлении это конечно вафельница.
Я долгое время думал, что в домашних условиях Бельгийские вафли так вкусно не приготовить. А всё из-за того, что у профессиональных вафельниц мощности больше и это позволяет пропечь вафлю до хрустящего состояния.
Пока я не купил эту малышку на OZON. Вафельница «Эгоист»😅 справилась со своей задачей. Если Вы собирались приобрести вафельницу и не знали какую, я бы рекомендовал именного такого типа, без сменных панелей.
Она стоит дешевле хорошей блинной сковороды, а печёт почти как профессионал. Правда есть один главный недостаток.
Она кроха) И несмотря на короткое время выпекания, всего 5 минут, на большую семью готовить вафли придётся целое утро😅
Подать такие вафли можно со свежими ягодами, тёртыми орехами и мороженным.
Если эти Вафли зайдут, то я с удовольствием проработаю различные вафли🧇Картофельные с лососем, авакадо и крем-чиз.
Тыквенные с кленовым сиропом и пеканом и др.
Рецепт на 18 вафель.
Для тесто нам понадобятся:
✔️Мука пшеничная 250 гр
✔️Молоко 250 мл
✔️Сахар 75 гр
✔️Масло сливочное 125 гр
✔️Яйцо куриное 3 шт
✔️Разрыхлитель 5 гр
✔️Соль 5 гр
✔️Ванилин 5 гр
✔️Минералка 75 мл.
Для начала отделяем желток от белка. Постоянно помешивая венчиком добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Затем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и просеянную муку. Замешивает густое тесто. Отдельно сбиваем яичный белок , который у нас остался, в пену.
В тесто вводим минеральную воду и взбитый белок, аккуратно мешая силиконовой лопаткой. На разогретую вафельницу без масло выливаем тесто. Для начала налейте поменьше, так как тесто хорошо поднимается и может убежать за края. Выпекать 5 минут.
Украсьте любимыми свежими ягодами или фруктами. Посыпьте пудрой, тёртыми орехами и добавьте мороженое)