Для приготовления этого пирога понадобится около двух часов, поэтому лучше принимайтесь за готовку в выходной) Впереди как раз большие майские праздники! Попробуйте его приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра 2 ст. л
- сметана 500 г
- крахмал кукурузный 1 ст.л
- сахар ванильный по вкусу
- молоко 100 мл
- лимон 1 шт
- сахар 150 г
- сливки жирные 100 мл
- сыр творожный 360 г
- мак 100 г
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 125 г
- мука 250 г
Приготовим тесто. Для этого 250 г муки смешаем в крошку с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.Вбиваем одно яйцо, быстро замешиваем. Перекладываем на стол и формируем шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Приступим к начинке. Для этого в кипящую воду засыпьте мак и оставьте его набухать минут на 10. Дальше слейте воду и налейте молоко. Проварите минут 5. Оставьте остывать.
В миску положите творожный сыр, влейте сливки, добавьте сахар, натрите цедру половинки лимона и выдавите сок. Взбейте начинку венчиком до однородности. Добавьте ванильный сахар и крахмал, перемешайте.
Включите духовку прогреваться на 160 градусов. Тесто уложите в форму, сделав высокие бортики. Мак добавьте в сливочную начинку, перемешайте и выложите в форму. Поставьте выпекаться минут на 40.
Пока пирог выпекается, приготовим сметанный крем. Половинку лимона измельчите блендером и добавьте к сметане, добавьте сахарную пудру,перемешайте. Достаньте через 40 минут пирог и смажьте его сверху сметанным кремом. Отправьте выпекаться еще минут на 10-15. Готовый пирог полностью остудите, украсьте дольками лимона и маком.