Найти в Дзене
Еда и города

Готовим нежный маково-лимонный пирог.

Оглавление

Для приготовления этого пирога понадобится около двух часов, поэтому лучше принимайтесь за готовку в выходной) Впереди как раз большие майские праздники! Попробуйте его приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 2 ст. л
  • сметана 500 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л
  • сахар ванильный по вкусу
  • молоко 100 мл
  • лимон 1 шт
  • сахар 150 г
  • сливки жирные 100 мл
  • сыр творожный 360 г
  • мак 100 г
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 125 г
  • мука 250 г
-2

Приготовим тесто. Для этого 250 г муки смешаем в крошку с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.Вбиваем одно яйцо, быстро замешиваем. Перекладываем на стол и формируем шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

-3

Приступим к начинке. Для этого в кипящую воду засыпьте мак и оставьте его набухать минут на 10. Дальше слейте воду и налейте молоко. Проварите минут 5. Оставьте остывать.

-4

В миску положите творожный сыр, влейте сливки, добавьте сахар, натрите цедру половинки лимона и выдавите сок. Взбейте начинку венчиком до однородности. Добавьте ванильный сахар и крахмал, перемешайте.

-5

Включите духовку прогреваться на 160 градусов. Тесто уложите в форму, сделав высокие бортики. Мак добавьте в сливочную начинку, перемешайте и выложите в форму. Поставьте выпекаться минут на 40.

-6

Пока пирог выпекается, приготовим сметанный крем. Половинку лимона измельчите блендером и добавьте к сметане, добавьте сахарную пудру,перемешайте. Достаньте через 40 минут пирог и смажьте его сверху сметанным кремом. Отправьте выпекаться еще минут на 10-15. Готовый пирог полностью остудите, украсьте дольками лимона и маком.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются