Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Как пожарить рыбу.

Филе хека, в сложной панировке.

Сложная панировка, как проф. термин, а не потому, что сложно. 

Панировка бывает -

Простая 

Двойная

Ресторанная ( мука, яйцо, сухари)

И сложная - из разных ингредиентов. 

У меня были мелкие тушки хека. Поэтому, филе я делала так - 

Ножницами обрезать с тушки плавники. Острым ножом сделать надрез по спинке тушки, не дорезая до конца. Вынуть кость. Филе развернуть « книгой». Делать это очень просто и быстро.

Полученное филе приправить - соль, перец. 

Яйцо взбить вилкой.

Арахис раздробить на фракции ( я использовала молоток для отбивных).

Сухое картофельное пюре смешать с арахисом.

Филе хека окунать в яйцо, панировать и обжаривать. 

Про жарку, чуть подробнее. 

Чтобы рыба красиво и вкусно пожарилась, надо не жалеть масла. 

Масла должно быть много. Когда жарите, иногда делайте покачивающие движения сковородой, чтобы масло « волновалось», как море и захлестывало рыбу) Важно - не забивайте сковороду. Продукт должен располагаться свободно. Жарьте на среднем огне, это поможет и корочку получить и рыбу не спалить и не пересушить. Не пережаривайте, не надо)

#хек

#жареная рыба

#как пожарить рыбу

#что приготовить из рыбы

#как приготовить рыбу

#жареный хек

#панировка для рыбы

#простые рецепты

#кулинарные советы

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются