Филе хека, в сложной панировке.
Сложная панировка, как проф. термин, а не потому, что сложно.
Панировка бывает -
Простая
Двойная
Ресторанная ( мука, яйцо, сухари)
И сложная - из разных ингредиентов.
У меня были мелкие тушки хека. Поэтому, филе я делала так -
Ножницами обрезать с тушки плавники. Острым ножом сделать надрез по спинке тушки, не дорезая до конца. Вынуть кость. Филе развернуть « книгой». Делать это очень просто и быстро.
Полученное филе приправить - соль, перец.
Яйцо взбить вилкой.
Арахис раздробить на фракции ( я использовала молоток для отбивных).
Сухое картофельное пюре смешать с арахисом.
Филе хека окунать в яйцо, панировать и обжаривать.
Про жарку, чуть подробнее.
Чтобы рыба красиво и вкусно пожарилась, надо не жалеть масла.
Масла должно быть много. Когда жарите, иногда делайте покачивающие движения сковородой, чтобы масло « волновалось», как море и захлестывало рыбу) Важно - не забивайте сковороду. Продукт должен располагаться свободно. Жарьте на среднем огне, это поможет и корочку получить и рыбу не спалить и не пересушить. Не пережаривайте, не надо)
#хек
#жареная рыба
#как пожарить рыбу
#что приготовить из рыбы
#как приготовить рыбу
#жареный хек
#панировка для рыбы
#простые рецепты
#кулинарные советы