Сложность ⭐️⭐️
⏰ 20-30 мин. (без учета выпечки)
⠀
#veg_десерт #veg_выпечка
⠀
✅ Ингредиенты:
*1 чашка = 240 мл
▪️ 3 льняных яйца (3 ст.л. льняной муки + 7,5 ст.л. воды)
▪️ 1/3 ч. растопленного кокосового масла
▪️ 1/4 ч. кленового сиропа (или другого подсластителя)
▪️ 1 ч. несладкого яблочного пюре
▪️ 1/2 ч. сахара
▪️ 3/4 ч.л. соли
▪️ 1,5 ч.л. соды
▪️ 1,5 ч.л. разрыхлителя
▪️ 1 ч.л. молотой корицы
▪️ 3/4-1 ч. растительного молока
▪️ 1,5 ч. тертой моркови
▪️ 1,5 ч. миндальной муки
▪️ 1,5 ч. безглютеновой мучной смеси
▪️ 3/4 ч. измельченных грецких орехов
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Разогреть духовку до 180 градусов.
▶️ К льняным яйцам добавить масло и кленовый сироп и взбить до однородной массы. Затем добавить яблочное пюре, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу, взбить венчиком.
▶️ Добавить миндальное молоко и перемешать. Добавить тертую морковь и перемешать. Затем добавить миндальную муку и безглютеновую смесь муки, перемешать. Тесто должно быть густым. Добавить грецкие орехи.
▶️ Вылить тесто в 2 формы диаметром 21 см. Выпекать в течение 40-50 минут.
▶️ Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут.
⠀
Приятного аппетита! 🍴